Как засолить укроп на зиму

Сегодня речь пойдет о том, как засолить укроп на зиму. Засолить укроп на зиму очень легко! К тому же приятно зимой добавить эту ароматную травку в щи или борщ.
Как засолить укроп на зиму и что для этого понадобится?
Для того, чтобы приступить к делу, нам потребуется полулитровая банка. Свежий укроп, пучок диаметром сантиметров десять – пятнадцать. Причем стебли лучше не брать. Соль.

  • Укроп мелко нарежьте, сложите в большую, сухую миску. Затем на дно приготовленной баночки столовой сухой ложкой насыпаем соль тонким слоем и укладываем охапку нарезанного укропа, сколько влезет в руку. После этого деревянной колотушкой, которую применяете для приготовления картофельного пюре, утрамбуйте первый ряд укропа. Пересыпьте солью и повторите рядами до полного наполнения банки.
  • Образующийся сок укропа сливать не надо! Храните готовую приправу в холодильнике. При добавлении такого укропа в блюда не забывайте, что он соленый и иногда его хватает, чтобы блюдо было соленым.

Кстати, вы также можете засушить укроп или заморозить.

рецепт с фото как солить укроп на зиму

[ingredients title=»Для одной литровой банки вам понадобится:»]

  • соли около 200 гр или больше,
  • свежий укроп 500 грамм

[/ingredients]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти