22.07.2017     0
 

Как закатать белые грибы на зиму


Этот способ засолки подходит для любых грибов, однако именно белые грибы получаются особенно вкусными. Белые грибы считаются особенно вкусными и этот рецепт посилен будет и начинающим хозяйкам, а более опытные оценят его за простоту и надежность. В отличие от многих вариантов консервирования грибов, этот не требует длительной подготовки и стерилизации.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • 3 ½ стакана воды
  • Зонтики укропа — шт 3
  • Соль засолочная — 3 ст. ложки
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции

Способ приготовления консервированных белых грибов на зиму:

  1. Переберите грибы, тщательно промойте под проточной холодной водой и нарежьте их крупными кусками.
  2. Переложите грибы в кастрюлю с водой, варите после закипания 30 минут.
  3. Добавьте соль и уксус, помешайте и еще несколько минут прокипятите.
  4. В баночки положите очищенные дольки чеснока и зонтики укропа.
  5. Выложите в банки белые грибы, залейте маринадом и закатайте крышками.

Загрузка...

Грибочки хороши с отварной картошечкой!

Приятного аппетита!


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...