Как закатать белые грибы на зиму

Этот способ засолки подходит для любых грибов, однако именно белые грибы получаются особенно вкусными. Белые грибы считаются особенно вкусными и этот рецепт посилен будет и начинающим хозяйкам, а более опытные оценят его за простоту и надежность. В отличие от многих вариантов консервирования грибов, этот не требует длительной подготовки и стерилизации.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • 3 ½ стакана воды
  • Зонтики укропа — шт 3
  • Соль засолочная — 3 ст. ложки
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции

Способ приготовления консервированных белых грибов на зиму:

  1. Переберите грибы, тщательно промойте под проточной холодной водой и нарежьте их крупными кусками.
  2. Переложите грибы в кастрюлю с водой, варите после закипания 30 минут.
  3. Добавьте соль и уксус, помешайте и еще несколько минут прокипятите.
  4. В баночки положите очищенные дольки чеснока и зонтики укропа.
  5. Выложите в банки белые грибы, залейте маринадом и закатайте крышками.

Грибочки хороши с отварной картошечкой!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти