Как заготовить черемшу на зиму

cheremcha

Вам потребуется

  • черемша — 60 стеблей
  • соль — 1.5 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус — 150 мл.

  • Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи.
  • Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт. , поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом.
  • Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.

Заливка для черемши

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 50 г соли

  • Черемшу очисть и вымой, уложи в банку, кастрюлю или бочонок.
  • Приготовь рассол, процеди его и дай остыть. Залей черемшу рассолом, прикрой ее деревянным кругом
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*