Как солить папоротник в домашних условиях

Папоротник является достаточно необычный растением и не всем он приходится по вкусу, но всем любителям этого экзотического блюда можно порекомендовать засолить свежие побеги папоротника заранее, на зиму в домашних условиях. Соленые побеги получаются сочными, вкусными и пикантными, поэтому приятно будет достать пучок зеленого папоротника в зимний период.

Как посолить папоротник свежесрезанный? Так как после сбора урожая, его можно хранить только несколько дней, поэтому его стоит сразу готовить. Соление часто используется в качестве заготовки и побеги папоротника в этом случае получаются очень вкусными. Для такого рецепта не понадобится большое количество времени, а из ингредиентов потребуется только засолочная соль и побеги. При правильных условиях храниться такая заготовка может на протяжении нескольких лет.

Необходимые ингредиенты:

  • Папоротник – 1 килограмм
  • Соль – 500 граммов

Молодые побеги этого растения промыть, затем немного обсушить.
В качестве емкости для соления можно использовать деревянную кадку или эмалированную кастрюлю, главное, чтобы впоследствии на мякоть можно было установить гнет.
В емкость насыпать соль, лучше использовать каменную крупного помола. Потом тонким слоем необходимо положить побеги папоротника.
Затем щедро посыпать солью и снова уложить папоротник.

Таким образом нужно разложить все ингредиенты слоями, верхним слоем должна идти именно крупная соль.

Смесь накрыть тонким полотенцем или марлей, сверху положить большую тарелку или круглую доску, сверху поставить гнет, он должен весить столько же, сколько и засолочная масса. Под гнетом смесь должна находиться 14 дней.

После этого слейте из кастрюли образовавшийся сок, а массу еще раз переложите солью. Нужно постараться переложить верхние побеги на дно кастрюли.

Теперь необходимо сварить рассол, его варят из соли и воды в соотношении 1:5.

Рассолом заливают зеленую массу и отправляют на длительное хранение.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru