Засолка арбузов в банках

Лето это не только заготовки на зиму из овощей, не только варенье из ягод и фруктов, но и время засолки арбузов на зиму в банках. Как приготовить соленые арбузы?

Ингредиенты в расчете на 3-х литровую банку

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложек
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 3 таблетки

Как приготовить арбузы с лимонной кислотой в банках

  1. Арбуз нарежьте треугольниками и сложите их в 3-х литровую банку
  2. Залейте арбузы холодной водой и определите нужное количество маринада.
  3. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и вновь и залейте арбузы.
  4. Дайте кусочкам арбуза постоять в кипятке в течении 5 минут, затем слейте воду обратно в кастрюлю.
  5. Насыпьте в кастрюлю соль, сахар и добавьте лимонную кислоту.
  6. Доведите полученный маринад до кипения.
  7. Добавьте в банку ацетилсалициловую кислоту (3 таблетки) и залейте арбузы кипящим маринадом.
  8. Банку закатайте крышкой и укутайте в перевернутом виде одеялом до полного остывания. железной крышкой и укутываем до полного остывания.
  9. Банки и крышки должны быть заранее простерилизованными.

Соленые арбузы стерилизованные

В качестве специй для засолки арбузов можно использовать укроп, чеснок, листья смородины и вишни.

  1. В простерилизованную 3-х литровую банку уложите арбузные кусочки с которых предварительно срежьте зеленую кожуру.
  2. Приготовьте маринад для заливки:
  3. Смешайте холодную кипяченую воду (1 литр) с 3 ст. л. сахара, с 1 ст.л. соли.
  4. Залейте этим рассолом арбузы в банке.
  5. Оставьте накрытые марлей банки кваситься в теплом месте на двое суток.
  6. На третьи сутки, оставив рассол в банках, простерилизуйте банки 25 минут после закипания и сразу закатайте.

Вкусные арбузы с медом: рецепт заготовки арбузов в банках

Мед для маринада следует использовать натуральный.

Для рассола возьмите:

  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • листья смородины
  • веточки укропа

Как приготовить вкусные арбузы с медом — рецепт в банках

  1. Арбуз разрежьте на четвертинки, при этом зеленую кожицу не срезайте.
  2. Стенки простерилизованной банки щедро смажьте медом.
  3. Положите в банку куски арбуза, переложив их листьями смородины и веточками укропа.
  4. Вскипятите маринад добавив соль и сахар и залейте приготовленные банки с арбузами.
  5. В течении 3 дней дайте арбузам заквашиваться.
  6. Через 3 дня слейте этот рассол в кастрюлю и прокипятите.
  7. После этого залейте арбузы горячим маринадом и закатайте сразу крышками.

Вот такие не сложные рецепты для любителей соленых арбузов в банках на зиму.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти