Как правильно консервировать щавель

Вспомните, как в середине лета хочется поесть, так называемые «зеленые щи» из щавеля? Однако, если знать как правильно консервировать щавель, замариновать его в домашних условиях,  то можно побаловать свою семью и ощутить вкус лета, даже зимой.

[ingredients title=»Консервирование щавеля на зиму — что понадобится:»]

  • Листья щавеля без стеблей.
  • Соль.
  • Кипяченая вода комнатной температуры.
  • Простерилизованные банки и крышки к ним.

[/ingredients]

консервированный щавель на зиму

  1. Ставим банки на стерилизацию на 20 мнут. Для этого можно использовать кастрюлю с кипящей водой, сверху ставится дуршлаг, а банки укладываются горлышком вниз.
  2. Затем промываем листья щавеля без стебельков, очень тщательно. После того, как промоете, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Плотно набиваем банки листьями и обыкновенной толкушкой утрамбовываем их в банку.
  4. В плотно набитую щавелем банку добавляем 1/2 чайной ложки и заливаем кипятком или просто кипяченной водой.
  5. Затем банку очень плотно закрываем закручивающейся крышкой или закатываем, переворачиваем и даем остыть.
  6. Следует заметить, что обычная остуженная кипяченная вода позволяет сохранить зеленый цвет листьев щавеля. Однако, с кипятком за сохранность консервов можно быть более спокойнее.

Ставим в холодильник или подвал и храним до зимы.

При варке зеленых щей из консервированного щавеля или из свежего, разницы во вкусе нет никакой.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru