Как натертый хрен сохранить на зиму

Лучший способ как хранить хрен на зиму и закатать в банки было рассмотрено и основы понятны, сегодня самое время узнать как натертый хрен сохранить, если

  • пропущенный через мясорубку корень хрена быстро высыхает, заодно «испаряются» все его лучшие свойства. Поэтому, чтобы предотвратить высыхание, корень нужно выдержать несколько часов в холодной воде.
  • А на выходное отверстие мясорубки можно надеть полиэтиленовый пакет, чтобы глаза не слезились во время переработки этого жгучего растения. Измельченный корень может вызвать слезы и жжение слизистой оболочки глаз и носа!

натертый хрен

Самый простой рецепт сохранения хрена натертым – добавить сахара, соли, 9 % столового уксуса или лимонного сока. Предварительно тщательно промыть его от остатков земли щеткой и обязательно замочить в холодной воде минимум на 1 сутки. Корнеплод станет мягче. После замачивания очищаем корень и натираем на средней терке.

В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус из расчета на 100 г натертого корнеплода

  1. Сахарный песок 1 ч. л.
  2. Поваренная соль 1/2 ч. л.
  3. Уксус 9 % 1 ст. л.
  4. Вода 20 мл

Приготовленный маринад добавить в кашицу из хрена, всё хорошо перемешать, разложить по баночкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти