Как мариновать огурцы чтобы хрустели

Рассол:

  • на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) — чуть больше 1.5 столовой ложки соли на 3-х литровую банку:
  • 1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно),
  • затем огурцы,
  • сверху на огурцы — зелень :
  • несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена.

ogurcy-na-zimu

  1. Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 («попки» у огурцов не обрезаем).
  2. Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).
  3. Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух — тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.
  4. Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими — за счет чеснока).
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*