Кабачковая икра с яблочным соком

Оригинальный рецепт кабачковой икры на сидре нашелся на просторах Интернета и занесен в записную книжку в заготовки на зиму.

кабачковая икра рецепт с фото

[ingredients title=»Ингредиенты для кабачковой икры с яблочным соком:»]

  • 1.5 кг кабачков
  • 700 г лука
  • горсть соли
  • 3 3/4 стакана сидра( или яблочного сока смешанного с белым вином) для варки кабачков + 1 1/4 стакана для разведения муки
  • 900 г сахара
  • 1 десертная ложка куркумы
  • 1 десертная ложка порошка карри
  • 1 десертная ложка горчицы
  • 1 десертная ложка семян горчицы
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 1 свежий перец Чили (или 2 сухих или 1 ст.л. порошка чили)
  • 1 стакан муки

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление кабачковой икры»]

  1. Тонко нарежьте кабачки и лук и смешайте с солью.
  2. Оставьте на несколько часов.
  3. Ополосните овощи водой. Можно использовать для этого дуршлаг.
  4. Подогрейте сидр или яблочный сок, смешанный с белым вином и добавьте в него кабачки и лук. Доведите до кипения и кипятите на среднем огне в течение нескольких минут.
  5. Добавьте сахар и специи. Варите на медленном огне приблизительно 10 – 20 минут, пока кабачки полностью не разварятся.
  6. Смешайте муку с отложенным сидром или яблочным соком до состояния гладкой пасты, лучше всего это сделать в миксере.
  7. Добавьте муку к овощам, при интенсивном перемешивании, чтобы не образовалось комков. Оставьте кипеть кабачковую икру в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, чтобы икра не пригорела.

[/directions]

Разложите по банкам вашу кабачковую икру, закатайте и спокойно ждите зиму.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти