Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков с морковью и чесноком на зиму, рецепт с фото которой ниже, популярна в семьях, где заготовки в приоритете. Несколько баночек — это невероятно мало, т.к. консерва съедается быстро, а заготовить ее получается за час-полтора, если брать за норму 1 кг кабачков, что в эквиваленте 2-3 штуки в зависимости от  степени зрелости овоща.

закуска из кабачков без стерилизации быстро
Закуска готовится  и для еды в летне-осенний период, просто под капроновую крышку. Но (!) съедать ее надо скорее и в холодильнике — может начать портиться.

Ингредиенты:

  • — 1 кг кабачков
  • — 1 крупная морковь,
  • — 3-4 дольки чеснока,
  • — 2 столовой ложки сахара,
  • — 1 столовая ложка соли,
  • — молотый перец по вкусу,
  • — 1 крупная луковица,
  • — 2,5 столовых ложки масла подсолнечного,
  • — 2 столовых ложки уксуса.
  1. Кабачки хорошо тщательно вымываем. Затем очищаем с них кожуру. Я всегда ее очищаю, так как использую покупные кабачки для консервации.
  2. После этого, натираем кабачки на терке. В идеале использовать терку для моркови по-корейски, так салат будет выглядеть более эстетично в банке.
  3. Лук очищаем и нарезаем его.
  4. Морковь также трем на терке, которая у вас есть в наличии.
  5. В кастрюлю с двойным дном выкладываем натертые кабачки.
  6. Сверху на них выкладываем морковь и лук.
  7. После этого добавляем соль, сахар, молотый перец, масло уксус.
  8. Оставляем салат, чтобы овощи пустили сок.
    После этого, еще раз перемешиваем овощи и раскладываем их плотно в банки.
  9. Банки закупориваем крышками.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти