Тёщин язык из кабачков с перцем и томатной пастой на зиму

Не даром назвали это блюдо из кабачков Тёщин язык с томатной пастой. Ведь блюдо очень острое… как и язык горячо любимой тёщи.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков
  • 1 кг спелых помидоров
  • 4 болгарских перца
  • 1 средняя головка чеснока
  • острый перец 1-2 стручка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ст. л. соли.

Как приготовить кабачки, добавив томатную пасту

  1. Кабачки очистите от кожуры.
  2. Нарежьте длинными тонкими полосками – напоминающих форму языка.
  3. За неимением ни того, ни другого, можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Другие овощи очистите и измельчите в блендере. Не забудьте с помидоров снять шкурку.
  5. В получившуюся однородную массу добавьте все специи и оставшиеся ингредиенты, поставьте на огонь и дайте закипеть.
  6. нарезанные кабачки, то есть «языки» положите в кипящий соус и варите 30 минут.
  7. Заполните горячими кабачками с соусом простерилизованные банки, закатайте и оставьте в перевернутом виде, пока не остынут, укутав одеялом.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru