Тещин язык из кабачков. Лучшие рецепты

Тещин язык из кабачков хоть и столь известен как аналогичное блюдо из баклажан, но не менее вкусен. Существуют различные варианты приготовления такой пикантной закуски из кабачков.

Тещин язык из кабачков. Лучшие рецепты с фото

  • Тещин язык из кабачков

К примеру, одни хозяйки предпочитают обжаривать порезанные на пластинки или кружочки кабачки на подсолнечном масле, предварительно обмакнув их в муку или кляр. Другие режут кабачки кубиками и готовят их с томатно-чесночным соусом. Второй способ больше подходит для приготовления салата тещин язык из кабачков.

Закуска из кабачков тещин язык: рецепты

Для рулетиков из кабачков тещин язык понадобятся:

  1. два кабачка,
  2. два томата,
  3. три яйца,
  4. полпачки майонеза,
  5. две дольки чеснока,
  6. немного свежего укропа.

Обжаривать кабачки лучше на подсолнечном масле, а соль и специи в этом рецепте добавляются по вкусу. Яйца выбейте в глубокую тарелку и слегка взбейте вилкой или венчиком. Зеленый укроп измельчите, и смешайте в отдельной тарелке с майонезом и измельченными дольками чеснока. Кабачки помойте, отрежьте плодоножку и порежьте тонкими пластинками. После этого немного посолите кабачки, обваляйте с обеих сторон в муке, а затем обмакните во взбитые яйца. Обжаривать кабачки нужно в сильно разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда обжаренные кабачки остынут, смажьте каждую пластинку заправкой из майонеза с чесноком, выложите по центру тонкий кружочек томата и аккуратно заверните. Для большей надежности можно зафиксировать рулетики шпажкой.

Тещин язык рецепт из кабачков

Тещин язык рецепт из кабачков готовится также как и из плодов баклажан. Если у вас слишком длинные кабачки, их можно порезать тонкими пластинками, а затем каждую пластинку разрезать пополам. Несложная в приготовлении закуска из кабачков готовится с  добавлением сыра. И не только обладает интересным вкусом, но и выглядит настолько аппетитно, что может стать настоящим украшением праздничного стола.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 небольших кабачка,
  • 4 спелых крепких томата,
  • 200 грамм сыра твердых сортов,
  • 5 долек чеснока,
  • укроп с петрушкой,
  • полпачки майонеза,
  • 5 яиц,
  • 7 ложек просеянной пшеничной муки.
  • Для обжаривания понадобится немного подсолнечного масла.
  • Соль добавляйте, ориентируясь на свой вкус.
    1. Плоды помыть, срезать плодоножку и порезать неширокими продольными пластинками.

фото как нарезать кабачки

  1. Затем кабачки солятся и оставляются минут на пятнадцать-двадцать.
  2. За это время готовим начинку для закуски. Твердый сыр нужно порезать неширокими пластинками. Томаты порежьте небольшими кусочками или полукольцами. При необходимости с них можно снять кожицу, предварительно залив на пару минут кипятком. Очищенные дольки чеснока нужно мелко натереть или порезать.
  3. Также для этой закуски нужно приготовить кляр, слегка взбив для этого яйца и добавив к ним немного соли.
  4. С кабачков слейте появившийся сок, а затем обваляйте каждую пластинку сначала в муке, а потом в кляре.
  5. Обжариваются кабачки в очень хорошо разогретом подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.


После этого можно выкладывать на обжаренные кабачки начинку. Сначала смажьте каждый кусочек майонезом, а затем с одной стороны выложите кусочек сыра, с другой – кусочек томата, а между ними выложите измельченную зелень с чесноком. Затем можно заворачивать все рулетиком и выкладывать на красивое блюдо.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти