Маринованные кабачки по-болгарски: рецепт с фото

Маринованные кабачки по-болгарски, рецепт с фото которых сегодня публикуется, в процессе консервации получаются хрустящие, со сладковато-кислым вкусом. Очень похожи на те, что продавались в магазине, в трехлитровых банках.

Нам же для консервирования подойдут небольшие, молодые кабачки.  Для аромата в банку перед тем, как залить маринад, кладут веточки свежего укропа, листья вишни и хрена.

Ингредиенты

  • — кабачки – 1,5 кг;
  • — сахар – 100 г;
  • — соль – 60 г;
  • — вода – 1 л;
  • — столовый уксус (9%) – 125 г;
  • — чеснок – 4 дольки ;
  • — черный перец горошком – 6 -8 шт.;
  • — лавровый лист – 2 шт.;
  • — гвоздика – 2 шт.;
  • — зелень укропа.


Как мариновать и закатывать

  1. Кабачки промойте под проточной водой, затем нарежьте их кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Кожицу с плодов снимать не обязательно, у молодых кабачков она достаточно нежная.
  2. Возьмите большую кастрюлю, налейте литр воды. Положите туда соль, сахарный песок, специи. Маринад на тихом огне доведите до кипения, после чего влейте в него уксус.
  3. В кипящий маринад погрузите нарезанные кабачки, и, время от времени перемешивая их ложкой, подержите на огне примерно 6 -7 минут. Здесь главное не переварить плоды, иначе они станут мягкими и не вкусными. Снимите кастрюлю с плиты, как только овощи поменяют свой цвет.
  4. Стеклянные банки заранее простерилизуйте над кипящим паром. Положите в каждую по веточке укропа и по две дольки чеснока.
  5. Затем наполните банки до верха отваренными кабачками. После этого из маринада выньте лавровый лист, который при продолжительной тепловой обработке дает не приятную горечь. Маринад снова вскипятите и залейте ею кабачки. Банки закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном, оставьте на сутки, укутав теплым одеялом.

маринованные кабачки по болгарски рецепт с фото пошагово

Из указанных ингредиентов выходит 2 литровые банки маринованных кабачков.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*