Маринованные кабачки на зиму, пальчики оближешь без стерилизации

Кабачки хороши тем, что растут вне зависимости от погодных условий. Достаточно лишь поливать, если не хватает дождей и осенью можно рассчитывать на богатый урожай. Порезанные плоды будем тушить в соусе из порезанных томатов, салатного болгарского и острого перца и чеснока. Также в соус добавляем растительное дезодорированное масло и уже в самом конце, когда кабачки на зиму Пальчики оближешь без стерилизации почти готовы, вольем уксус. Готовая заготовка перекладывается в стеклянные банки ёмкостью 0,5 — 0,7 литра, не больше, закатывается на зиму крышками.

Рецептура рассчитана ориентировочно на 5 литров закуски.

Ингредиенты:

  1. кабачки – 3 кг.,
  2. спелые томаты – 0,5 кг.,
  3. перец болгарский салатный – 1 кг.,
  4. чеснок – 2 головки,
  5. перец острый сухой – по вкусу,
  6. сахар-песок  – 180 гр.,
  7. соль среднего помола поваренная – 2 ст.л.,
  8. масло растительное – 250 мл.,
  9. столовый уксус 9% – 150 мл.

Технология приготовления

  1. Промываем кабачки, вытираем насухо, нарезаем их средними кубиками. Если кожица твердая, то очищаем плоды от кожуры, вынимаем семенник из середины и потом нарезаем.
  2. Промываем томаты, вытираем и режем четвертинками.
  3. Перец сладкий промываем и разрезаем, очищая плодоножку.
  4. Чистим чеснок, мелко-мелко нарезаем и к овощам.
  5. Потом добавляем также соль и сахар.
  6. Перемешиваем, вливаем масло растительное и закладываем кабачки с овощами по рецептуре.
  7. Тушим их на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут.
  8. За это время кабачки поменяют цвет из светло-зелёного на оливковый.
  9. Вливаем столовый уксус и провариваем закуску ещё пару минут. Как видите, рецепт кабачков пальчики оближешь на зиму готовить очень быстро и легко.
  10. Перекладываем её по баночкам (вымытым и обработанным) и закрываем крышкой.
    Как только баночки остынут, их можно убирать для дальнейшего хранения.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru