Лечо с кабачками на зиму, рецепт с пошаговым фото

Вкус лечо из кабачка по классическому знаком с детства. Его аромат, яркость красок вызревших овощей радует глаз. Приготовленное по хорошему рецепту, выложенное на тарелку, лечо из овощей хорошо насыщает даже в небольших количествах, как во время позднего завтрака, перекуса вместо обеда и является одним из блюд, подаваемым на вечеринках.

Рецепт лечо простой, но вы должны знать маленький секрет, чтобы приготовленные в домашних условиях кабачки были идеально вкусны. Ниже основной список ингредиентов. С точки зрения ингредиентов и их пропорций это блюдо похоже на тушеное и мне нравится добавлять к рецепту именно кабачки.

Ингредиенты

  • один большой кабачок
  • два — три средних перца разного цвета
  • две луковицы
  • 6-8 свежих помидор
  • масло растительное
  • соль, перец, паприка, зелень на усмотрение

    Пришло время раскрыть свой секрет 🙂 Все ингредиенты я стараюсь не нарезать на мелкие кусочки и добавляю в кастрюлю в нужное время. В результате, в готовом варианте все овощи готовы «впору».

А теперь к работе:

  1. В большой кастрюле разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить лук, нарезанный на полоски.
  2. Примерно через две минуты добавить в кастрюлю нарезанный полосками перец.
  3. Все эти ингредиенты обжарить на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Если дно кастрюли начинает подгорать, чтобы не нервничать сразу добавьте нарезанные помидоры.
  4. Затем добавьте в кастрюлю приправы и небольшое количество прованских трав.
  5. Когда все закипит, добавляю нарезанный держать на кусочки (не слишком мелкие) кабачок, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне в течение 25-30 минут или пока кабачок не станет мягким.
  6. Когда заготовка готова, переложите овощи в банки. Поставьте банки в большую кастрюлю, предварительно выложив на дне ткань, налейте немного горячей воды, чтобы баночки были погружены в нее на 1/2 высоты. Пастеризация заготовки в горячей воде длится +/- 30 минут. (Чем дольше, тем лучше). Храню я банки в подполе, где всегда очень прохладно. Можно держать банки в холодильнике, если много места, или в кладовой.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru