06.08.2017     0
 

Консервированные кабачки хрустящие, рецепт самый вкусный


Чтобы приготовить консервированные кабачки хрустящие, рецепт самые вкусные и плотненькие можно почерпнуть из этого обзора. Наши любимые кабачки входят в число любимых овощей большинства жителей страны. Урожайность культуры, отличный вкус в любом виде, насыщенность витаминами и минералами – вот главные причины. Готовить их просто, нужно только, чтобы под рукой были, пучок зелени (укроп, хрен) и специи.

фото нарезанных  банку  кабачков

  1. Режем дольками кабачки и
  2. провариваем их в маринаде, а затем
  3. перекладываем по стерилизованным банкам,
  4. заливаем маринадом и закрываем крышками.

Сегодня мы расскажем, как консервировать кабачки на зиму в самых разных видах. Такие разносолы зимой украсят ваш стол и станут полезным витаминным дополнением к рациону.

Сладкие маринованные кабачки

Для этого оригинального рецепта на зиму надо брать самые молодые кабачки – не больше 10 см в длину. Каждый разрезать пополам вдоль и порезать на длинные ломтики, сложить в эмалированную посуду и пересыпать солью.

Продукты (подбираете пропорцию в зависимости от веса уже очищенных кабачков):

  1. 10 кг кабачков;
  2. 320 мл уксусной эссенции;
  3. 3,5 кг сахара;
  4. соль 1 кг;
  5. немного корицы и гвоздики – по 10 граммов.

Засоленные кабачки накрыть крышкой и придавить гнетом. Через 18-20 часов рассол слить, а кабачки залить холодной водой на 15 минут. Далее порциями пробланшировать в течение 5 минут и опять положить в холодную воду.

Разложить кабачки в литровые или поллитровые банки, залить водой – ее слить в одну посудину, добавить около 10% и растворить при нагревании сахар. Пряности положить туда в мешочке, как маринад закипит – вынуть. Добавить в маринад эссенцию, залить кабачки, сразу укупорить и поставить остывать под одеяло. Вы получите настоящий хрустящий деликатес.

Загрузка...

Рецепт вкусных консервированных кабачков на зиму можно создать самостоятельно комбинируя такие пряно-ароматические растительные ингредиенты:

  • эстрагон (тархун);
  • душица;
  • чабер;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • семена горчицы;
  • базилик.

В каждом конкретном случае применения того или иного ингредиента вкус будет совершенно разным, не похожим ни на один предыдущий.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...