Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму

Сладковатая нежная кремовая структура кабачковой икры становится еще более легкой после добавления майонеза. Ее можно закручивать на зиму или подавать сразу к столу. Как приготовить такую кабачковую икру с майонезом на зиму и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг лука
  • 7 столовых ложек майонеза
  • 7 столовых ложек томатного пюре
  • 4 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 10 столовых ложек растительного подсолнечного масла,
  • лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму

  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, мелко измельчите.
  2. Очистите лук и очень мелко порежьте и измельчите через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Выложите всю массу в кастрюлю, добавьте томатное пюре, масло и майонез.
  4. Тщательно перемешайте все лопаткой.
  5. Поставьте на плиту со средним огнем и варите постоянно помешивая в течении 60 минут.
  6. После того добавьте специи и потушите еще 45 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы овощная икра не подгорела.
  7. Разложить горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам и закатайте крышками.
  8. Закрученные банки переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте их остывать в таком виде.

Важно:

После варки можно еще раз измельчить икру в блендере, чтобы сделать её структуру еще нежнее.

Варить икру следует в чугунном казане или кастрюле с толстым дном.

Разнообразить рецепт можно, если добавить на это количество продуктов полтора килограмма моркови измельченное в блендере или пропущенной через мясорубку.

Приятного аппетита.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти