Кабачковая икра на зиму с пастой «Помидорка» и без уксуса
Кабачковая икра домашняя с томатной пастой не содержит уксуса и хранится за счёт правильной технологии заготовки. Использование томатной пасты и позволяет не ждать пока созреют помидорки, и сварить икру быстрее за счёт одно готового к употреблению ингредиента. Получается из рецептуры 4 банки по 700 гр.
- Из чего готовим
- 3 небольших кабачка
- 4 луковицы
- 2 морковки
- 4 ст. ложки томатной пасты Помидорка
- 4-5 зубчиков чеснока
- масло растительное
- чёрный перец горошком
- соль
Рецепт приготовления простой домашней кабачковой икры
Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан. Добавить нужные специи, соль. Томить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить томатную пасту Помидорка и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.
Кабачковая икра с помидорами и яблоками на зиму
- 700 грамм моркови
- 3 килограмма помидоров
- 700 грамм перца сладкого
- 500 грамм яблок
- 400 грамм лука
- 12 горошин перца душистого
- 4 штуки листа лаврового
- 3 кабачка
Нужно пропустить через мясорубку овощи и все яблоки. Но лук пока не трогайте. Потом положить в кастрюлю продукты, тушите примерно час. Мелко нарежьте лук, пожарьте на масле, положите к овощам. Далее добавьте перец душистый и лист лавровый. После варите в течении 30 минут. Икру положите в банки стерилизованные ёмкостью на один литр. Стерилизуйте примерно 5 минут, закатайте.