Кабачковая икра на зиму с пастой «Помидорка» и без уксуса

Кабачковая икра домашняя с томатной пастой не содержит уксуса и хранится за счёт правильной технологии заготовки. Использование томатной пасты и позволяет не ждать пока созреют помидорки, и сварить икру быстрее за счёт одно готового к употреблению ингредиента. Получается из рецептуры 4 банки по 700 гр.

  • Из чего готовим
  1. 3 небольших кабачка
  2. 4 луковицы
  3. 2 морковки
  4. 4 ст. ложки томатной пасты Помидорка
  5. 4-5 зубчиков чеснока
  6. масло растительное
  7. чёрный перец горошком
  8. соль

Рецепт приготовления простой домашней кабачковой икры

Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан. Добавить нужные специи, соль. Томить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить томатную пасту Помидорка и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.

кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с помидорами и яблоками на зиму

  1. 700 грамм моркови
  2. 3 килограмма помидоров
  3. 700 грамм перца сладкого
  4. 500 грамм яблок
  5. 400 грамм лука
  6. 12 горошин перца душистого
  7. 4 штуки листа лаврового
  8. 3 кабачка

Нужно пропустить через мясорубку овощи и все яблоки. Но лук пока не трогайте. Потом положить в кастрюлю продукты, тушите примерно час. Мелко нарежьте лук, пожарьте на масле, положите к овощам. Далее добавьте перец душистый и лист лавровый. После варите в течении 30 минут. Икру положите в банки стерилизованные ёмкостью на один литр. Стерилизуйте примерно 5 минут, закатайте.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru