Кабачковая икра на зиму, самые лучшие рецепты

Кабачковая икра — в большинстве рецептов диетическое и действительно очень вкусное блюдо, которое закатывается в банках на зиму, поэтому я собрала самые лучшие рецепты в единой подборке.

Кабачки — низко калорийный продукт (на 100 гр — 98 ккал), одновременно легко усваиваемый организмом, поэтому не без основания позволяет диетологам включать овощ в оздоровительные диеты.

Среди прочих «полезностей» для организма, кабачок:

  • улучшает пищеварение,
  • стабилизирует обмен веществ,
  • выводит из организма избыток солей,
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов,
  • снижает уровень гемоглобина,
  • стимулирует деятельность желчного пузыря (осторожно для больных желчным пузырем!).

Технология приготовления и различные добавляемые в основной рецепт ингредиенты — это и рататуй  из кабачков в духовке, и жареные кабачковые оладушки, здесь самые вкусные. Овощи запекают в духовке, обжаривают на сковороде и тушат в казане, результат всегда хороший. Кабачок можно готовить  в мультиварке и в кастрюле с толстым дном. Нарезать также по-разному: пропустив через мясорубку, пюрерировать блендером или нарезать в суп кусочками.

Что еще можно сделать на зиму из кабаков

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра на зиму, самые лучшие рецепты

Ингредиенты:

  1. кабачки — 2 кг
  2. морковь — 600 гр.
  3. лук — 600 гр.
  4. чеснок — 2 средняя головка
  5. помидоры — 600 гр.
  6. подсолнечное масло — 1 стакан
  7. уксус — 1/2 стакана
  8. соль — по вкусу
  9. сахар — по вкусу
  10. молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Делим количество ингредиентов наполовину и берем пятилитровую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместить всю нарезку.
  2. Все овощи промываем, очищаем и нарезаем кубиками. >
  3. Морковь разрезается вдоль на четыре части, затем на небольшие кубики.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло. Масло должно нагреться.
  5. Отправляем в кастрюлю морковь, в нагретое масло. Регулярно следим, чтобы морковь не подгорела.
  6. Нарезанные кубиками лук и чеснок через 10-15 минут после жарки моркови закладываем в кастрюлю.
  7. Молоденькие кабачки нарезаны на кубики вместе с сочной кожурой. И их добавляем в кастрюлю тушить после того, как лук станет прозрачным. Выкладываем сверху на овощи.
  8. Тушим овощи на небольшом огне.
  9. Очищенные и нарезанные помидоры выкладываются поверх кабачков.
  10. Тушим овощи до полной готовности 20-30 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  11. Горячую, готовую смесь перекладываем в кухонный комбайн и измельчаем до пюреобразного вида. Нужная консистенция — нежная, воздушная.
  12. Все выкладываем обратно в кастрюлю, чтобы уварить до нужного вкуса и густоты.
  13. Кладем томатную пасту для цвета. Добавляем с целью консервации уксус,а также соль, сахар, молотый черный пере. Тщательно перемешиваем, кипятим 5 минут.
  14. Раскладываем  горячей в стерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, укрываем одеялом, для медленного остывания.
  15. Храним в погребе.

Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 8-10 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • томатная паста — 400 гр.
  • растительное  масло — 400 гр.
  • уксус 70% — 1 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • красный горький перец — 1 шт.

Технология заготовки такая же, что в первом рецепте, но здесь томаты заменены на адекватную порцию томатной пасты.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти