Кабачковая икра на зиму как магазинная, рецепты с фото

Словосочетание «икра кабачковая» вызывает вкусовую ностальгию. Еще в Советском Союзе магазинная баночка этого общедоступного овоща стоила очень дешево, но вкус имела отменный.
Кабачковая икра того времени отличалась очень нежной и однородной консистенцией. А вкус кабачков, умело приправленный кислинкой прожаренных и подслащенных томатов, заставлял снова и снова намазывать её толстым слоем на горбушку белого или черного хлеба…

Всеми любимую кабачковую икру на зиму, как магазинную, можно приготовить по этому рецепту. Чтобы добиться однородности овощной массы, необходимо в конце процесса готовки воспользоваться блендером и протереть получившуюся икру в нежно-гладкую массу.

Ингредиенты для приготовления 1 литра кабачковой икры на зиму как в магазине:

1 кг кабачков (подойдут и старые, и молодые плоды)
300 гр спелых помидор
300 гр моркови
150 гр лука
100 гр чеснока
2 чайные ложки сахара
Уксус 1/2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу

Как приготовить кабачковая икра как в магазине

  1. У кабачков обрезать кончики, очистить от кожуры.
  2. Кабачки разрежьте на произвольные кусочки, удалите крупные семечки из перезревших плодов.
  3. очистите и выдавите чеснок через пресс.
  4. Измельчите помидоры, лук и морковь.
  5. Обжарьте в растительном масле лук и морковь до румяного цвета.
  6. Далее добавьте к ним помидоры, сахар, соль и потушите около 6 минут.
  7. Кабачки перекрутите через мясорубке.
  8. Сложите в кастрюлю с толстым дном измельченные кабачки.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите помешивая, чтобы кабачки пустили свой сок. Тушите в течении 30 минут. Постоянно помешивайте лопаткой.
  10. Добавить к кабачкам тушеные овощи, уксус и тушите еще в течении 40 минут, не накрывая крышкой.
  11. В конце процесса тушения добавьте в икру пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  12. С помощью блендера измельчите массу до состояния пюре.
  13. Получившаяся кабачковая икра будет иметь вкус, идентичный вкусу магазинной кабачковой икры по ГОСТу.
  14. После чего закатайте готовую и еще горячую кабачковую икру в стерильные банки.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти