13.08.2017     0
 

Кабачковая икра на зиму как магазинная, рецепты с фото


Словосочетание «икра кабачковая» вызывает вкусовую ностальгию. Еще в Советском Союзе магазинная баночка этого общедоступного овоща стоила очень дешево, но вкус имела отменный.
Кабачковая икра того времени отличалась очень нежной и однородной консистенцией. А вкус кабачков, умело приправленный кислинкой прожаренных и подслащенных томатов, заставлял снова и снова намазывать её толстым слоем на горбушку белого или черного хлеба…

Загрузка...

Всеми любимую кабачковую икру на зиму, как магазинную, можно приготовить по этому рецепту. Чтобы добиться однородности овощной массы, необходимо в конце процесса готовки воспользоваться блендером и протереть получившуюся икру в нежно-гладкую массу.

Ингредиенты для приготовления 1 литра кабачковой икры на зиму как в магазине:

1 кг кабачков (подойдут и старые, и молодые плоды)
300 гр спелых помидор
300 гр моркови
150 гр лука
100 гр чеснока
2 чайные ложки сахара
Уксус 1/2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу

Как приготовить кабачковая икра как в магазине

  1. У кабачков обрезать кончики, очистить от кожуры.
  2. Кабачки разрежьте на произвольные кусочки, удалите крупные семечки из перезревших плодов.
  3. очистите и выдавите чеснок через пресс.
  4. Измельчите помидоры, лук и морковь.
  5. Обжарьте в растительном масле лук и морковь до румяного цвета.
  6. Далее добавьте к ним помидоры, сахар, соль и потушите около 6 минут.
  7. Кабачки перекрутите через мясорубке.
  8. Сложите в кастрюлю с толстым дном измельченные кабачки.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите помешивая, чтобы кабачки пустили свой сок. Тушите в течении 30 минут. Постоянно помешивайте лопаткой.
  10. Добавить к кабачкам тушеные овощи, уксус и тушите еще в течении 40 минут, не накрывая крышкой.
  11. В конце процесса тушения добавьте в икру пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  12. С помощью блендера измельчите массу до состояния пюре.
  13. Получившаяся кабачковая икра будет иметь вкус, идентичный вкусу магазинной кабачковой икры по ГОСТу.
  14. После чего закатайте готовую и еще горячую кабачковую икру в стерильные банки.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...