Кабачковая икра без майонеза

Лето прекрасное время, чтобы делать заготовки и одновременно наслаждаться едой со свежими овощами, используя сезонные летние продукты — перец, кабачки, помидоры, баклажаны. И, если рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой рекорден по интересу читателей, то пришло время заготовить кабачковую икры без майонеза, на помидорах и с хорошим болгарским перцем.

Для сбалансированного вкуса икры лучшие рецепты в пропорции «всего по 1»: на 1 средний кабачок с тонкой шкуркой +1 среднюю морковку +1 хорошую, крупную луковицу.

  • Ингредиенты на 3 кг кабачков, в результате получается 7 литров икры (ориентировочно)
  1. 3 кг кабачков
  2.  2 кг моркови (10 средних морковок)
  3. 2 кг репчатого лука
  4. 2 кг зрелых, мясистых помидор
  5. соль по вкусу (примерно 5 ч. л.)
  6. 100 мл. растительного масла
  7. 2 ст. л. уксуса 9%
  8. 2 ст. л. том.пасты.

Приготовление:

  1. Кабачки намыть и очистить от кожицы и семян, если крупные. Нарезать кусочками или мельче, как привыкли, это не принципиально.
  2. Положить кабачки в кастрюлю с уже разогретым растительным маслом.
  3. И начинаем тушить, всё время помешивая.
  4. Отдельно нарезаем лук, обжариваем, подсаливаем и добавляем к кабачкам.
  5. Морковь на тёрке, обжариваем и добавляем к кабачкам.
  6. Помидоры очистить от кожицы, порезать, обжарить. добавить том. пасту и к кабачкам.
  7. Тушим овощи 1 час — 1,15 часа с начала приготовления кабачков, снимаем с огня.
  8. И дальше на усмотрение хозяйки. Мы не любим месиво, но большая часть рецептов — рекомендации пропустить овощи через мясорубку или в блендере. Затем снова на минимальный огонь, добавляем уксус, соль на ещё минут 15.
  9. Всё, разливаем и стерилизуем 0.5 л. банки 10-15 минут.
  10. Закатываем.


Можно и без уксуса не добавлять, если умело стерилизовать, (я баночки до и после закрытия в пароварке стерилизую), но уксус одну ложечку положить — он не почувствуется, к тому же в томатная паста уже консервант сама по себе.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти