Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра – повседневная овощная закуска для любителей вкусно поесть за ужином. Ага, всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, не обязательно употреблять постоянно редуксин лайт см. отзывы худеющих, достаточно изменить рацион питания, чтобы поддерживать себя в форме. Кстати, закуска вполне заменяет по сытости второе блюдо, а уж тем более хороша, дополненная кусочком мяса. Наличие новых кухонных девайсов типа мультиварки делает варку кабачковой икры простым процессом. Главное, чтобы рецептура была выверенной и икра не получилась жидкой.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 шт.
  2. Морковь — 1-2 шт.
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Помидоры — 3-4 шт.
  5. Чеснок — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Масло растительное — 50 мл.

Кабачковая икра в мультиварке готовится в режиме тушение

  1. Очистите овощи, лук мелко нашинкуйте.
  2. Установите мультиварку в режим «Тушение», разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и переложите в него лук. Томите под закрытой крышкой 10 минут, чтобы стал мягким и прозрачным.
  3. Морковь, натертую на тёрке, добавьте к полупрозрачному луку, перемешайте и продолжайте тушить в течение 10 минут.
  4. Снимите с томатов кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре. Как очистить помидоры: сделайте неглубокие крестообразные надрезы, обдайте их кипятком, а затем положите в холодную воду.
  5. Молоденькие кабачки порежьте кубиками, смешайте с томатной массой и переложите в мультиварку к луку и моркови.
  6. Перемешайте и тушите ингредиенты еще 30 минут.
    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте соль и черный молотый перец.
  7. За 5 минут до окончания режима тушения добавьте чесночную смесь в чашу мульти.
    Когда кабачковая икра в мультиварке будет готова, ей надо дать настояться под закрытой крышкой 15 — 20 минут.

кабачковая икра в мультиварке редмонд

Кабачки – чемпионы по содержанию магния, полезного для сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. В них также есть другие витамины и микроэлементы – аскорбиновая кислота, фосфор, железо.

Нежной по консистенции икра получится после тщательного измельчения. Чтобы не получились крупные кусочки, используйте кухонный комбайн, либо блендер. Для однородности можно вбить в тертую массу несколько столовых ложек картофельного крахмала. И,кстати, рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой и прост, и необычен. Заодно заменяет помидоры, когда они еще не созрели.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти