Кабачковая икра с баклажанами, пошаговый рецепт

Эта овощная икра-ассорти готовится из кабачков и баклажан вместе. Такую овощную закуску вы не купите ни в одном супермаркете. Классическая домашняя икра из кабачков с баклажанами должна иметь консистенцию пюре или когда все овощи нарезаются кубиком и икра состоит из целых кусочков, вообщем, кому как нравится.

Ингредиенты для кабачковой икры с баклажанами:

  • 2 средних баклажана
  • 2 кабачка
  • 3 шт моркови средних
  • 1 большая среднего репчатого лука
  • 2 шт болгарского перца
  • 100 мл томатного сока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Специи – по вкусу
  • 2 листа лавра
  • 2 столовые ложки растительного масла в икру + сколько потребуется для жарки овощей

Как приготовить кабачковую икру с баклажанами, пошаговый рецепт

  1. Промойте все овощи и почистите.
  2. Баклажаны обязательно очистите от шкурки.
  3. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно, только в том случае, если они переспелые.
  4. Очистите морковь и лук. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца.
  5. Все овощи нарежьте такими кусочками, чтобы удобно было их перекручивать через мясорубку или измельчать в блендере.
  6. Морковь перекрутите отдельно от остальных овощей.
  7. Все овощи, кроме моркови и лука выложите в кастрюлю. Сначала лук, а потом морковь обжарьте в течение 5-7 минут на подсолнечном масле.
  8. Добавьте к овощам.
  9. Влейте 100 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы в процессе варки овощи не пригорали. Размешивайте в процессе варки лопаткой.
  10. Варите на небольшом огне, помешивая, в течение 40 минут.
  11. После этого добавьте в икру томатный сок.
  12. Положите лавровый лист, специи. Смесь перцев и пряные травы.
  13. Чтобы придать икре еще более яркий вкус, можно положить и лавровый лист.
  14. После этого добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Влейте уксус. Перемешайте. Доведите до вкуса.
  15. Потушите икру еще 15 минут.

Готовая кабачково-баклажанная икра, пошаговый рецепт которой приведен выше, может храниться в течении 3-4 дней в холодильнике. Такую икру можно законсервировать на зиму. Банки, наполненные икрой необходимо простерилизовать в течении 15 минут и закатать металлическими крышками.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти