Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Рецепт, которым я хочу поделиться, сложно назвать диетическим, так как в нем присутствует майонез. Это икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму. Вкус ее напоминает магазинную, как готовили в СССР. Рецепт не классический, но подлежит консервации, как привычная овощная закуска. Но вкус у него просто бесподобный, поэтому на майонез в данном случае можно махнуть рукой. Присутствие майонеза не недостаток, потому что кабачковая икра выходит очень нежная, вкусная, а главное приготовлена в домашних условиях.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Икра с майонезом и томатами

Многие, попробовав такую кабачковую икру, отказываются от других заготовок из кабачков, т.к. очень хорошо сочетается с кабачками майонез. Томатную пасту логичнее заменить на хорошо вызревшие или перезревшие помидоры. Их нужно сварить и протереть на сите. Следует использовать томатную пасту самого высокого качества. Варить икру с томатом нужно меньше, чем с помидорами — нет необходимости выпаривать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 3 кг;
  • пачка майонеза (250 мл);
  • кетчуп или томатный соус (250 мл);
  • соль, сахар;
  • по желанию несколько зубчиков чеснока;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • приправы: перец черный (не лишним будет и красный).

Кабачки помыть и снять тоненько кожуру, семена, если есть вынуть и порезать небольшими кусочками. Приготовленный продукт пропустить через электрическую мясорубку вместе с чесноком. Выложить полученную смесь в емкость. Затем следует добавить майонез, также томатную пасту, сахар, немножко перца, соли, перемешать.

Довести содержимое емкости до кипения и тушить на небольшом огне около 3 часов. Перед самым концом влить уксус. Осталось разложить по банкам и закрутить. Если готовить просто для закуски нужно охладить и подавать на стол.

  • Несколько советов приготовления кабачковой икры с майонезом из личного опыта
  1. Кабачковая масса очень сильно уваривается, с 3 кг кабачков на выходе получается всего 5 поллитровых банок, если кому нужно больше, делайте сразу много.
  2. Делать долго.
  3. Можно использовать вместо пасты томатный соус, тогда регулируйте количество соли.
    Мешать нужно постоянно, дольше, чем на 5-7 минут от плиты не отходить, особенно ближе к концу. Чем гуще к концу варки становится масса, тем быстрее она пригорает.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти