Икра кабачковая на зиму (самая простая), пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра, c черным хлебушком — любимое лакомство зимой. Готовится Она просто готовится, хорошо хранится, быстро съедается. Осенью основное — собрать кабачки, перец, томат, чеснок, приправу, острый нож. Рецептов кабачковой икры очень много, пробовать в этом сезоне будем многие из них,в планах даже сделать по знаменитому ГОСТу ту самую, что продается в поллитровых банках в магазине. 🙂 Но представленная ниже рецептура отличается и тем, что простая, и тем, что легкая, с небольшим количеством ингредиентов.

  • Кабачки – 4,5 кг
  • Чеснок – 2 небольшие головки
  • Томатная паста – 250 гр
  • Паприка кусочками – 1 ст.л.
  • Красный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль крупного помола (не йодированная) – 1,5 полных ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло (рафинированное) – 0,5 ст.
  • Уксус (70%) – 3/4 ч.л.

[directions title=»Икра кабачковая на зиму: процесс приготовления»]

  1. Выбирайте молодые и тонкие овощи, промойте.
  2. Соберите все ингредиенты из рецептуры.
  3. Ножом крупно нарежьте кабачки, положите их в емкость.
  4. Чистим промытый чеснок. Добавляем в кастрюлю.
  5. Сверху насыпаем соль, сахар, паприку, перец и наливаем растительное масло
  6. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, кабачки нужно помешивать, пока они не пустят сок через 10-15 мин.
  7. Овощи томятся на слабом огне 30 минут.
  8. Добавляем томатную пасту, размешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться еще на 1 час. Постоянно промешивайте кабачки, чтоб они не пригорели.

[/directions]

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru