07.08.2017     0
 

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму


Этот замечательный овощ любят все без исключения. Блюда из кабачков в моей семье самые любимые. А о том, чтобы приготовить кабачковую икру на зиму и сомнений не возникает. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. Однако сегодня попробуем новый рецепт: икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму.

Банки лучше подготовить пол — литровые. Они очень удобны с точки зрения количества продукта. Открыли – съели.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 5,5 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 0,5 литра пасты томатной
  • 1 стакан масла растительного
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 литра майонеза
  • 4 столовые уксуса (70%)
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить икру из кабачков с майонезом и томатной пастой:

  1. Лук почистите, положите в блендер и разотрите, после также поступите и с кабачками.
  2. Перемешайте протертые кабачки и поджаренный лук и поставьте на огонь.
  3. Уваривайте на среднем огне около 2 часов постоянно помешивая.
  4. Далее положите к овощам пасту томатную и масло растительное, соль и уксус, сахар.
  5. Варите ещё около 50 минут, потом положите в икру майонез, перемешайте, и варите 20-30 минут.
  6. Переложите икру в банки и закатайте крышками.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...