Что приготовить из кабачков

Я люблю кабачки в любом виде. Овощи являются главными ингредиентами многих блюд на моей кухне — закуски , супы , основные блюда. На этот раз я предлагаю альтернативу традиционных картофельных драников — оладьи из кабачков цукини.

Оладьи из кабачков можно подавать как дополнение к мясу или рыбе. Они также хороши в качестве отдельного блюда, только с разными соусами, например сметанным с чесноком. Для оладьев выбирайте кабачки небольшого размера — они имеют нежную кожу, и вам не нужно чистить их. Перед тем, как жарить овощные оладьи обязательно, слейте сок из кабачков, что натертая масса не была слишком водянистой.

Ингредиенты:

  • 900 гр цуккини (3 кабачка среднего размера)
  • 5-6 столовых ложек муки
  • 2 столовых ложки жирного йогурта
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • горсть укропа
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промойте, отрежьте концы и натрите на терке с крупной сеткой (нет необходимости чистить).
  2. Слегка посолите и дайте постоять в течение прибл. 15 минут.
  3. По истечении этого времени, слейте сок из кабачков через сито и тщательно выдавите все излишки сока руками или с помощью ложки.
  4. Очистите лук, мелко порубите и добавьте в кабачки.
  5. Добавьте измельченный чеснок, яйца, йогурт, муку и горсть нарезанного укропа.
  6. Заправьте солью, перец и перемешайте.
  7. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  8. Если оно слишком жидкое, добавьте больше муки или йогурта — если он слишком густое.
  9. Нагрейте масло в сковороде (не добавляйте слишком много масла, чтобы они плавали в нем).
  10. Затем ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями.
  11. Поджаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  12. После жарки оладьи выложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.
  13. Вот что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru