Аджика из кабачков на зиму, рецепты пальчики оближешь

Вариаций аджики всех не счесть, каждый народ привносит в рецепты закуски что-то своё, региональное: остроту, особый ингредиент, способ нарезки. Из кабачков готовится прекрасная аджика с добавлением сладкого перца, зрелых красных, мясистых томатов как основных ингредиентов. Рассмотрим лучшие варианты приготовления закуски на зимнее время.

Аджика из кабачков на зиму, рецепты пальчики оближешь

  • Аджика из свежих кабачков «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки  — 3 килограмма;
  • Сладкий болгарский красного цвета перец – 0,5 килограмма;
  • Чеснок свежий — 300 грамм;
  • Мясистые зрелые томаты – 2 килограмма;
  • Свежая морковь – 0,5 килограмма;
  • Масло растительное дезодорированное, рафинированное – 250 граммов;
  • Острый перец  в стручках – 1 стручек;
  • Сахар и соль пищевая, не йодированная — по 2 больших ложек
  • уксус 9% — 100 мл;
  • перец черный молотый — 1 ст.л.

Процесс приготовления заготовки на зиму:

  1. Кабачки с тонкой шкуркой нарезают на небольшие кусочки,
  2. помидоры ошпаривают кипятком и снимают кожицу, нарезают, не смешивают с кабачками, выкладывают в отдельную емкость(кастрюлю), и ставят на огонь. Томатный сок должен дойти до кипения, и только после того, как томаты начнут кипеть, в смесь укладывают кабачки и остальные плоды.
  3. Морковь стоит заранее подготовить, нарезав.

Для приготовления аджики из кабачков на зиму по рецепту «пальчики оближешь», необходимо подготовить зубчики чеснока (очистить) и красный перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить в емкость к кабачкам.

Знаю, что можно все овощи пропустить через мясорубку. Быстро. Но, полученная аджика будет напоминать пережеванную мешанину, поэтому мы в семье всегда продукты режем.

Если хочется правильно приготовить аджику из кабачков на зиму по рецепту «пальчики оближешь», ей стоит постоянно перемешивать овощи, только в этом случае блюдо не под горит.

После закипания томатов с овощами следует добавить масло растительное, соль и сахар, попробовать на вкус, чтобы не переборщить в добавками. Как только продукты начнут кипеть, емкость накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Примерное время томления  около 40 минут, чтобы морковь проготовилась. но все будет зависеть от используемых овощей, когда кабачки перезрелые, то варить их придется дольше. Если в аджике из кабачков на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» не хватает остроты, то добавьте по вкусу перца. Вливаем уксус.

За 2 минуты до окончания варки в кастрюлю с аджикой вливаем уксус.

Кабачки как огурцы, пальчики оближешь

Вкусная острая кабачковая аджика с томатным соусом на зиму

Учитывая, что кабачки благодаря нейтральному вкусу сочетаются со многими продуктами, мы их часто используем в основных блюдах:

  1. жарим,
  2. варим,
  3. запекаем,
  4. фаршируем,
  5. маринуем, смотри рецепт маринованные кабачки на зиму без стерилизации
  6. используем в салатах сырой кабачок.

Когда подрастут первые кабачки, мы жарим из кабачковые оладушки. Но, есть еще одно блюдо аджика из кабачков на зиму рецепты «Пальчики оближешь», которое нравится практически всем, за редким исключением, т.к. кабачок отличная основа для сочетания  разнообразных вкусов.

Ингредиенты:

  • молодые, не перезрелые плоды кабачка – 2 килограмма,
  • томатный соус – 350 г,
  • растительное рафинированное и дезодорированное  масло – 1 стакан,
  • 5 очищенных головок чеснока,
  • 9% столовый уксус – 1 стопка,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль каменная – 50 г,
  • перец молотый красный и черный по чайной ложке.

Приготовление:

Кабачки под проточной водой хорошо нужно помыть, снять кожуру, если есть крупные семена внутри, их также необходимо удалить. Нарезать произвольными кубиками . К кабачковой массе добавить томатный соус, соль, сахар песок и томить 45 минут.

Чеснок раздавить на чесночнице, добавить уксусную кислоту 9%, перец, перемешать и проварить еще минут 10 и выключить огонь. Разложить заготовку по банкам и закатать крышками.

Подавать к мясному блюду, можно намазать на бутерброд с черным хлебом.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти