Кабачки на зиму, пальчики оближешь

Урожай кабачков как всегда радует. Наступила пора заготовок, а рецептов консервации такое множество, что что выбрать неизвестно? Я приведу несколько лучших. Фаворит этого бесконечного списка рецепт кабачки на зиму Пальчики оближешь. Это очень простой в приготовлении рецепт, который понравится тем, кто любит лечо и различные овощные рагу. Ингредиенты доступны, а результат порадует вкусом любителей этих замечательных овощей.

Ингредиенты (на 5 литров консервов):

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг помидор
  • 0,5 л растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 кг перца болгарского
  • 2 стручка острого перца
  • 2,5 ст ложки соли
  • 180 гр сахара
  • 160 мл 9% уксуса

Процесс приготовления кабачков «Пальчики оближешь»:

  1. Промойте, при необходимости очистите от кожицы и извлеките семечки. Кабачки нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю с толстым дном для варки.
  2. Помидоры, болгарский и жгучий перец измельчите через мясорубку или в блендере.
  3. Чеснок мелко нарубите и добавите в приготовленную помидорно-перечную смесь.
  4. Соль, сахар и подсолнечное масло добавьте в измельченные помидоры с перцем и тщательно перемешайте.
  5. Полученной смесью залейте кусочки кабачков и поставите на средний огонь.
  6. Когда цвет кабачков станет оливковым и на вид они станут прозрачными, добавьте уксус и проварите рагу около 15 минут.
  7. Готовую овощную смесь разложите по сухим и предварительно простерилизованным банкам и закатайте крышками.

Кабачки «Пальчики оближешь» можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Эту консервацию можно разогревать и использовать в качестве соуса для спагетти, риса, гречки и других круп. Такое рагу отлично сочетается с мясом, птицей и даже рыбой.

Кабачки «Под грузди»

Благодаря тому, что кабачки являются нейтральным продуктом, им можно придать самых разных вкусовых оттенков, не сдерживая своей кулинарной фантазии. Это подтверждает и данный рецепт, в котором привычные овощи становятся очень похожими по вкусу на грибы. Главное в приготовлении кабачков «под грузди» — правильно нарезать овощи и не пожалеть чеснока и укропа. В консервацию также можно добавлять петрушку, которая делает маринад более пикантным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус (6%) – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок (можно зонтиками);
  • перец черный – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Если овощи немного перезрели и их мякоть в середине уже рыхлая, то мягкие места удалите ножом  и выбросите.
  2. Укроп мелко нарубите, чеснок нарежьте дольками.
  3. Смешайте овощи, зелень и все остальные ингредиенты и оставьте настаиваться в комнатной температуре на 3-4 часа.
  4. Переложите овощную смесь в стерильные банки, накройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, которая должна доходить до «плечиков» банок.
  5. Чтобы банки не потрескались под действием температуры, на дно емкости  положите  сложенную в несколько раз ткань.
  6. Воду на медленном огне доведите до кипения и подождите  10-15 минут.
  7. Простерилизованные банки закатайте, переверните, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до остывания.

Стоит особенно подчеркнуть, что воду добавлять не нужно: кабачки при настаивании пускают сок, поэтому сухими не будут.

Кабачки под грузди прекрасно дополняют вторые блюда и кусочки кабачков «под грузди» можно добавлять в салаты. Кроме того, маринованные таким образом овощи можно употреблять сразу после настаивания, поэтому это отличный вариант для быстрой закуски.

Консервированные кабачки действительно получаются «пальчики оближешь», а благодаря большому количеству рецептов можно из одного вида овоща приготовить сразу несколько вариантов заготовок на зиму.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru