Икра из кабачков на зиму простой рецепт

Икра из кабачков на зиму по самым простым рецептам получается по вкусу такой же как и магазинная, однако все домашнее вкуснее в несколько раз.

Ингредиенты для кабачковой икры

  • 3-4 кг очищенных кабачков (без семян и кожуры)
  • 1 килограмм свежей моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 ст ложки томатной пасты (очень хорошо подойдет красная паста)
  • 1 столовая ложка 9% уксуса и соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания сколько потребуется
  1. Все овощи промойте и очистите, мелко порежьте и по отдельности обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Затем все тушеные овощи протрите через блендер или перекрутите на мясорубке с мелкой сеткой, до состояния пюре.
  3. Переложите овощное пюре в большой казан или кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь тушить в течении 45 минут.
  4. Ровно через 25 минут добавьте в массу три столовые ложки томатной пасты и 1 ст ложку уксуса.
  5. Икру постоянно перемешивайте во избежании подгорания.
  6. После того, как икра будет тушится положенное время снимите с огня и сразу разложите в горячей в заранее простерилизованные банки и закатайте крышками.
  7. Затем переверните банки горлышком вниз и накройте толстым одеялом.
  8. Оставьте до полного остывания.
  9. Уберите на хранение в прохладное и темное место.

Популярный рецепт кабачковой икры простой рецепт

  • 1,5 кг кабачков очищенных от семян и кожицы
  • Свежие томаты – 1,200 кг
  • 750 гр репчатого лука
  • душистый перец горошком и черный горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • 750 гр моркови
  • растительное масло сколько потребуется

Приготовление:

  1. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Всё это выложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле, заправьте солью.
  3. Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками.
  4. Пропустите их вместе через мясорубку, добавляя при этом обжаренную морковь с луком.
  5. Перемешайте добавив сахар и соль, перец горошком и переложите всю массу в казан и поставьте на медленный огонь.
  6. По мере тушения добавьте каенский перец и мелко нарубленную зелень петрушки.
  7. Тушите икру около 2 часов.
  8. Постоянно перемешивайте пюре, чтобы не подгорело.
  9. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые уже подготовили для консервации. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте полотенцем.
  10. Оставьте банки на ночь остывать.
  11. Храните в холодильнике или погребе.

Вкусная кабачковая икра на зиму

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый белый – 1 кг
  • Кабачки – 3 кг
  • Морковка – 1 кг
  • Томат-паста – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Зелень – петрушка и укроп свежий
  • Перец черный молотый

Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Порежьте тонкими кольцами белый лук.
  4. Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки.
  5. Уберите в отдельную миску.
  6. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. Затем в этом же масле обжарьте лук.
  8. Уберите в отдельную миску к кабачкам.
  9. Следующей морковь.
  10. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере или пропустите все вместе через мясорубку.
  11. Получится однородное пюре. Это пюре выложите в кастрюлю с толстым дном, можно использовать казан.
  12. После того, как доведёте массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. Постоянно перемешивайте.
  13. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец, чеснок давленный и зелень.
  14. Закатывайте крышками икру горячей в банки, в простерилизованные заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место до полного остывания.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru