Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Домашняя икра из баклажанов пользуется огромной популярностью. И приготовить её можно разными способами: в банках на зиму, без стерилизации, без жарки. Используя указанные рецепты можно подобрать идеальное сочетание ингредиентов и оптимальный способ приготовления из имеющихся продуктов. Можно использовать классические рецепты или заготовить икру с помидорами, по украински, пальчики оближешь. Каждая из них обладает своим уникальным вкусом, ароматом и секретом приготовления.

Икра из баклажанов на зиму рецепт «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажаны
  • 300 гр. морковь
  • 500 гр. помидоры
  • 500 гр. зеленый болгарский перец
  • 200 гр. репчатый лук
  • 100 мл. растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны промойте, разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Обсыпьте солью и оставьте на 15-20 минут.
  3. Когда выделится сок, овощи следует отжать от сока и промыть.
  4. Перец вымойте, удалите семена, разрежьте пополам.
  5. Морковь очистите и разрежьте по длине на 4 части.
  6. Бакла­жаны, перец и морковь пропустите че­рез мясорубку.
  7. Помидоры промойте, раз­режьте ножом пополам и измельчите в мясо­рубке.
  8. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
  9. Все овощи перемешайте, выложите в казан или другую подходящую посуду, добавьте масло и тушите в течение получаса, постоянно перемешивая лопаткой.
  10. Добавьте соль и перец по вкусу.
  11. Горячую икру разложите по банкам, накройте крышками и стерилизуйте 10- 15 минут.
  12. Банки закатайте, переверните и укутайте и дайте полностью остыть.
  13. Храните в прохладном и темном месте.

Как приготовить баклажанную икру классический рецепт

Ингредиенты:

  • 5 кг. баклажанов
  • 5 кг. томатов
  • 1,5 кг. моркови
  • 2,5 кг. болгарского перца
  • 1 кг. лука
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны и морковь очистите, у перца удалите семена. Все перекрутите в мясорубке. Посолите.
  2. Лук нарежьте кубиками и поджарьте.
  3. Томаты протрите в блендере.
  4. Все овощи объедините в единую массу и тушите 30-40 минут.
  5. Готовую икру разложите в стерилизо­ванные банки при температуре 100 °С в течении 10 минут.
  6. Банки закатайте и охладите , затем уберите в погреб или холодильник на хранение.

Ингредиенты для заготовки на зиму икры из баклажанов пальчики оближешь

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры и болгарский перец – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кинза, петрушка – по одной веточке
  • раст. масло – 50 мл
  • соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте, очистите от кожуры баклажаны. Удалите сердцевины перцев, помидоры очистить от кожуры и пропустите через блендер.
  2. Баклажаны и перец поджарить в духовке около 20 минут при 190 гр.
  3. С перцев снимите кожицу, нарежьте кусочками.
  4. Измельченные лук и морковь пассеруйте в масле.
  5. Добавить томатное пюре и остальные овощи. Тушите 30 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавьте специи по вкусу.
  7. Обязательно проверить на вкус: при чрезмерной кислоте помидоров, нужно добавить сахар.
  8. При чрезмерной сладости – щепотку соли.
  9. Готовую икру переложить в банки и закройте крышками. Стерилизуйте 20 минут (для полулитровых банок).
  10. Крышки закатайте.

Нежнейшая икра может храниться в подвале.

Огромная любовь к икре из баклажанов подтверждается изумительным вкусом закатки и ее дешевизной. Для приготовления можно использовать недорогие овощи, которые продаются как в супермаркете, так и на рынке. Лучше всего использовать овощи из своего огорода. При этом количество ингредиентов можно удобно менять, дополняя новыми составляющими.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти