Горькие перцы Халапеньо. Заготовка на зиму

Халапеньо — это название испанского сорта острого овощного перца чили среднего размера. Он ценится из-за того, что во время поедания у вас возникают ощущения от теплого до очень горячего.
как приготовить горький перец халапеньо на зиму
Для начала специально для вас рецепт горького перца халапеньо заготовка на зиму.

Ингредиенты для литровой банки:

  • Горький стручковый перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 50 миллилитров 9% уксуса
  • 2 листа лаврового листа
  • укроп


Приготовление:

  1. Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизовать на 10 минут и закатайте. Не забывайте, что лучше работать с таким жгучим перчиком в перчатках.
  2. Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
  3. И еще, если хотите уменьшить агрессивные свойства перца, то, после того как вы его уложили в банки для консервации, залейте горячим кипятком и дайте постоять 10-15 минут и слейте эту воду. Затем делайте все по рецепту.
  4. Вот и готовые горькие перцы на зиму.


И в качестве бонуса еще один рецепт острой закуски из горького перца сорта халапеньо. Который, кстати сказать, выращивают в Мексике, а название происходит из местности — городка Халапы, в котором его и культивируют с незапамятных времен. Собирают их когда они имеют зеленый цвет и достигли 9-10 сантиметров в резмере. Красные плоды практически не используются, так как считается, что они потеряли свою жгучесть и остроту… Их либо закапывают в землю или коптят, а потом приготавливают блюдо под названием чипотле.

Для приготовления острой закуски нам понадобится:

  • 150 мл солодового уксуса
  • 50 г коричневого сахара
  • 8 горошин черного перца
  • 8 горошин душистого перцa
  • 1 лавровый листик
  • 2 веточки тимьяна
  • 20 перцев чили сорта халапеньо или другого сорта
  • 1 красная луковица
  • по 2 шт. красного, зеленого и желтого перца


Способ приготовления:

  1. Проварите уксус с сахаром, перцем, душистым перцем, лавровым листом и тимьяном в течение нескольких минут.
  2. Снимите с огня. Остудите.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами. Перцы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чили помойте и нарежьте колечками.
  4. Поместите перчик и лук в миску, залейте уксусным маринадом.
  5. Все смешайте и оставите на ночь. Утром можно есть.
  6. Можно хранить под крышкой в баночке в холодильнике. А если залить лук и перец кипящим уксусом и закатать, то заготовка будет храниться дольше.


маринованный острый перец халапеньо
Это прекрасный подарок для любителей острых блюд!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*