Горькие перцы Халапеньо. Заготовка на зиму

Халапеньо — это название испанского сорта острого овощного перца чили среднего размера. Он ценится из-за того, что во время поедания у вас возникают ощущения от теплого до очень горячего.
как приготовить горький перец халапеньо на зиму
Для начала специально для вас рецепт горького перца халапеньо заготовка на зиму.
[ingredients title=»Ингредиенты для литровой банки:»]

  • Горький стручковый перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 50 миллилитров 9% уксуса
  • 2 листа лаврового листа
  • укроп

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизовать на 10 минут и закатайте. Не забывайте, что лучше работать с таким жгучим перчиком в перчатках.
  2. Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
  3. И еще, если хотите уменьшить агрессивные свойства перца, то, после того как вы его уложили в банки для консервации, залейте горячим кипятком и дайте постоять 10-15 минут и слейте эту воду. Затем делайте все по рецепту.
  4. Вот и готовые горькие перцы на зиму.

[/directions]
И в качестве бонуса еще один рецепт острой закуски из горького перца сорта халапеньо. Который, кстати сказать, выращивают в Мексике, а название происходит из местности — городка Халапы, в котором его и культивируют с незапамятных времен. Собирают их когда они имеют зеленый цвет и достигли 9-10 сантиметров в резмере. Красные плоды практически не используются, так как считается, что они потеряли свою жгучесть и остроту… Их либо закапывают в землю или коптят, а потом приготавливают блюдо под названием чипотле.
[ingredients title=»Для приготовления острой закуски нам понадобится:»]

  • 150 мл солодового уксуса
  • 50 г коричневого сахара
  • 8 горошин черного перца
  • 8 горошин душистого перцa
  • 1 лавровый листик
  • 2 веточки тимьяна
  • 20 перцев чили сорта халапеньо или другого сорта
  • 1 красная луковица
  • по 2 шт. красного, зеленого и желтого перца

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Проварите уксус с сахаром, перцем, душистым перцем, лавровым листом и тимьяном в течение нескольких минут.
  2. Снимите с огня. Остудите.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами. Перцы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чили помойте и нарежьте колечками.
  4. Поместите перчик и лук в миску, залейте уксусным маринадом.
  5. Все смешайте и оставите на ночь. Утром можно есть.
  6. Можно хранить под крышкой в баночке в холодильнике. А если залить лук и перец кипящим уксусом и закатать, то заготовка будет храниться дольше.

[/directions]
маринованный острый перец халапеньо
Это прекрасный подарок для любителей острых блюд!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти