Аджика из помидор и чеснока на зиму

Аджика. Острая приправа из абхазской и грузинской кухни, в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, чеснок, кориандр, пажитник голубой и другие пряные травы с добавлением небольшого количества соли.
аджика острая определение Википедия

Аджика из помидоров и чеснока на зиму — технология приготовления

Традиционный рецепт аджики, в составе имеем:

  1. жгучий перец,
  2. чеснок,
  3. соль.

Далее старинный рецепт подвергается трансформации и здесь выбор исключительно за хозяйкой, что в приоритете:

  • в сырой аджике априори больше сохраняется полезного,
  • вареная хранится дольше.

Аромат подлежит модификации «под себя» — добавляйте специи, экспериментируя, создавая и добавляя свои смеси из:

  • кинзы,
  • семян укропа,
  • кориандра,
  • традиционно с добавлением хмели-сунели.

Однако, сегодня в нашем приоритете выбор лучшего рецепта на аджику из помидоров и чеснока на зиму, где томаты играют роль основного ингредиента. Выбираем самые зрелые и мясистые, едовых сортов, не засолочных.

  • Техника безопасности, основы
  1. Готовьте закуску в резиновых перчатках, жгучий перец едкий, не трогайте и перчатками глаза.
  2. Банки должны быть стерилизованы.
  3. Рекомендуем брать баночки от 0,5 литра вместимостью.

Самый простой рецепт свежей аджики из помидоров

Описание приготовления и ингредиенты:

  1. Томаты зрелые – 3 кг
  2. Перец красный сладкий – 1,5 кг. Выбираем толстостенный, сочный с мясистой мякотью. Кстати, планируя использовать перцы разного цвета, будьте готовы к  неоднородному оттенку, который не всегда нравится многим.
  3. Перец красный стручковый острый – 3-5 шт.
  4. Чеснок – 2,4 — 3 хорошие очищенные головки
  5. Соль – 2 столовых ложки. Пробуйте по вкусу, чтобы закуска была соленая в меру, без недосола.

Готовим сырую  аджику из помидор: овощи действительно тщательно промываем, чтобы в банках заготовка не закисла. Очищенные, промытые и нарезанные, пропускаем через среднюю решетку мясорубки. Использовать блендер не нужно, аджика получается непривлекательной консистенции. Чеснок можно вместе с овощами прокрутить, но лучше порубить ножом отдельно, его структура сохранится и даст аромата больше. Соль, добавленная в овощную смесь, должна полностью раствориться и лишь после этого  следует раскладывать закуску в стерилизованные банки. Хранить в погребе.
Если в избытке яблок, сварите по рецепту аджику на зиму с яблоками и помидорами.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти