Домашний кетчуп «Чуть язык не проглотила» пошагово, мастер класс с фото

Кетчуп по домашнему рецепту постоянный «элемент внутреннего дизайна» моего холодильника. Я люблю томатный кетчуп даже больше, что свежие помидоры 😉 Наступивший сезон, когда на рынке помидоры зрелые, вкусные, ароматные и прежде всего — дешевые, я рекомендую использовать как время заготовки кетчупа в домашних условиях. Он настолько вкусный, из разряда «ууть язык не проглотила».

Рецепт можно рассматривать в качестве основы для получения любимого вкуса. С магазинных доступных это кетчуп Heinz, рецепт которого основатель компании Heinz разработал в 1876 году 🙂

Время приготовления: не меньше одного часа.

Ингредиенты домашнего кетчупа:

  • 1 кг зрелых помидоров
  • 1 маленький стебель сельдерея
  • зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • две щепотки корицы
  • соль и перец по вкусу

Сначала ошпарить горячей водой помидоры. Очистить их от семян и разрезать кубиками, положить в кастрюлю с нарезанным сельдереем тонкими ломтиками и слегка измельченным зубчиком чеснока.
Добавить сахар, уксус и специи.

Домашний кетчуп "Чуть язык не проглотила"

Довести до кипения и тушить на медленном огне, пока помидоры не разварятся. После этого вы можете варить заготовку двумя разными способами:

  1. один для ленивых,
  2. а второй для эстетов, которые не терпят в соусе самые маленькие комочки 😉
  • Вы можете все содержимое тщательно протереть через мелкое сито с помощью деревянной ложки. В результате получаете кетчуп с бархатистой текстурой без комочков.
  • Либо смешайте кетчуп с помощью блендера. Полученную путем протирания или смешивания массу заливают обратно в кастрюлю. Пока овощная масса еще слишком жидкая, чтобы называться кетчупом.

В кастрюле на медленном огне тушите, периодическом перемешивания до желаемой по густоте консистенции. Вы можете закрыть кастрюлю крышкой, уваривая массу до густой.

Советую протереть готовый кетчуп с помощью тонкого металлического сита.

Когда вы достигнете идеальной консистенции, подождите немного, чтобы масса остыла и лишь потом перекладывайте в банки, закрывайте их и убирайте после охлаждения в холодильник, где можете хранить кетчуп дольше, чем один месяц.

Заготовку можно пастеризовать в течение 20 минут в разогретой печи до 120 градусов C.

  • Лучший рецепт домашнего кетчупа, что я знаю, что важно
  1. Очень хорошо подходит для кетчупа слива, даже желтая алыча, которую можно добавить в самом начале с помидорами, заменив частично на сливу.
  2. Усилить красный цвет кетчупа получится, если добавить свежие ягоды малины — так же, как сливы, малина обеспечивает интересный вкус.
  3. Для любителей пряных ароматов будет лучшим дополнением нарезанный перец чили.
  4. Лучший рецепт кетчупа получится, если добавить высушенные провансальские травы.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти