Что делать с болгарским перцем на зиму

Бесспорно, хозяйки, делающие на зиму заготовки из перца, всегда будут стремиться делать с болгарским перцем самые вкусные рецепты, выбирая с минимальным количеством ингредиентом и максимально вкусные одновременно. В сегодняшнюю подборку попали именно такие быстрые и лучшие рецепты.

А как вы заготавливаете болгарский перец на зиму? Согласитесь, способов м.б. очень много. Сделав анализ имеющихся рецептов на нашем сайте, мы пришли к выводу, что популярнее всего болгарские перцы заготавливать в растительном масле с чесноком.

Что делать с болгарским перцем на зиму

Рецепт заготовки болгарского перца, кусочками в растительном масле

Ингредиенты для консервации:

  1. перца болгарского – 3 кг
  2. Помидоров – 7,5 кг
  3. Лука – 2 кг
  4. Зелени петрушки – 200 г
  5. Масла растительного – 1 л
  6. Соли – 80 г
  7. Сахара – 70 г

Перец моют, вырезают из него семена, разрезают на кусочки по 2-4 см.
Берут сковородку, наливают на нее растительное масло и обжаривают кусочки перца.
Лук шинкуют кольцами, которые пассеруют на растительном масле до появления золотистого цвета.
Зелень рубят.
Помидоры моют, разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и уваривают до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится вдвое. В уваренные помидоры при помешивании всыпают соль, сахар и вливают растительное масло (400 г).
После растворения сахара в томат-пюре добавляют порциями: сначала перец, затем лук и, наконец, зелень петрушки. Дают смеси закипеть и раскладывают в банки. Заполненные банки прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию (продолжительность стерилизации в кипящей воде – 40 минут). Заготовку укупоривают.

Перец запеченный в духовке на зиму, рецепт

Перец запеченный в духовке на зиму порадует ярким насыщенным цветом и отменным вкусом. Такая заготовка просто идеально подходит к мясным блюдам и любым гарнирам. Экспериментируйте с добавками различных специй и пряностей.

  1. Ингредиенты:- перец сладкий – 950 кг,
    — чеснок – 1-1,5 головки,
    — соль и сахар – по 30-50 г,
    — уксус – 20 мл,
    — кориандр горошком – 3 г,
    — масло растительное – 0,7 стакана.
  2. Запекаем перцы при температуре 200-220 градусов, время регулируем по размеру перцев – для более крупных перцев понадобится примерно 45-50 минут, ну а те, что поменьше, достаточно будет получаса.
  3. В процессе запекания перцы не трогаем, не крутим и не вертим, чтобы заранее не вырвать плодоножку. Это важный момент, так как сок, который будет находиться внутри перцев, нам нужен для маринада. Когда перцы запеклись, аккуратно перекладываем их в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой, оставляем на 7-10 минут.
  4. Удаляем кожицу с каждого перца, делаем это над кастрюлей. После того, как кожицу сняли, над кастрюлей разрезаем перец, чтобы сок попал в кастрюлю.
    Мякоть перцев нарезаем полосками средней толщины и длины.
  5. Сок, который у нас находится в кастрюле, процеживаем через самое мелкое сито, добавляем в него масло и уксус, также кладем соль, сахар и кориандр.
    Наполняем сухую стерильную банку слоями – слой перца, слой чеснока. Чеснок накануне очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинами.
    Приготовленный маринад ставим на плиту, доводим до кипения, сразу снимаем.
  6. Заливаем горячий маринад в банку с перцем и чесноком, стерилизуем двадцать минут с момента закипания воды.
  7. Герметично укупориваем банки крышками, остужаем в перевернутом виде. Храним заготовку в прохладном месте.

лечо Что делать с болгарским перцем на зиму

Рецепт Лечо с болгарским перцем на зиму в банках

  1. Перец болгарский — 2 кг
  2. Помидоры — 2 кг
  3. Лук репчатый — 1 кг
  4. Масло растительное — 150 г
  5. Уксус 9% — 3 ст. ложки
  6. Сахар — 4 ст. ложки
  7. Соль — 2 ч. ложки
  8. Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
  9. Перец душистый — 4 шт
  10. Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:
Помидоры промыть, размельчить, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.
Всё сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и масло и всю массу тушить на маленьком огне в течение 1 часа. В конце добавить уксус, разлить готовое лечо по банкам и закатать.
Перевернуть на крышки и поставить остывать в тёплое место.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти