Черемша с томатной пастой на зиму, рецепт и фото

Произрастает черемша в тенистом лесу вблизи рек, реже культивируется огородниками как садовое растение. Наиболее вкусны листья, выращенные при температуре 12‒17 °С. При температурах выше 20 °С вкусовые качества, как и у всех луковых, ухудшаются. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку теряется часть ценных качеств.

[directions title=»Самый простой из рецептов черемши «]

  1. состоит из вымытых и просушенных, прокрученных на мясорубке листьев со стеблем (10 пучков черемши)
  2. 150 грамм подсолнечного масла
  3. стакан краснодарского кетчупа

[/directions]

[ingredients title=»А как консервировать черемшу в томате»]

  • Всё перемешать,
  • посолить и
  • разложить по банкам.
  • Храниться хорошо, едим всю зиму.

[/ingredients]

Важно: соль используйте обычную пищевую крупного помола, не йодированную. Перед использованием выкладывайте черемшу небольшими порциями в дуршлаг и тщательно промывайте под проточной водой, удаляя поврежденные места. Затем дайте воде стечь или обсушите черемшу на чистом кухонном полотенце.

Ком понравится подобная заготовка на зиму? Любителям чесночных стрелок, т.к. описанный рецепт черемши в томате сохраняет вкус, остроту и в банке, после заливки томатом. Консервированная черемша в томатном соусе используется как закуска, или основа для других блюд, к примеру, добавка к тушеным овощам. 

[ingredients title=»Черемша в томате на зиму, ингредиенты»]

  • 1 кг свежей черемши
  • 150 мл  томатной пасты
  • 350 мл воды
  • 30 г сахара
  • 40 г соли
  • 5-6 горошин черного перца

[/ingredients]

[directions title=»Как заготовить на зиму черемшу в томате»]

  1. Промойте черемшу
  2. Ошпарьте кипятком и сразу в простерилизованные банки.
  3. Вскипятите воду, подготовьте маринад, добавив в воду томатный соус, перец, соль и сахар
  4. Залейте черемшу вскипяченным маринадом и поставьте на водяную баню стерилизовать банки (20 минут стерилизуются 1 литровые банки.
  5. Закатайте крышками и оставьте остывать.

[/directions]

Вкус черемши напоминает смесь чеснока и лука, также она имеет характерный запах. Это растение обладает также и некоторыми полезными свойствами. Употребление черемши помогает вылечить атеросклероз и ревматизм, улучшает состояние при авитаминозе.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти