Борщ на зиму в банках: популярные рецепты с фото

Борщ в банках на зиму – идея для тех, кто хочет быстро готовить, когда достаточно открыть банку и выложить в кипящий бульон со сваренным картофелем готовую заправку, и домашний борщ готов.

Борщ на зиму в банках

Зачем закатывать борщевую заправку в банках, когда можно купить свежие овощи и зимой? На деле, зимой и весной овощи не такие сочные, а в приготовленной дома банке домашних заготовок это всегда ароматные, качественные продукты. Как приготовить борщ на зиму в банках рецепты есть, и приготовить его можно за короткое время. Морковь, свекла, томаты – овощи на грядках, которые всегда радуют своими урожаями. Домашняя консервация дешевле, чем магазинная, а цены на продукты зимой на свежие овощи всегда вырастают.

Борщ на зиму в банках: рецепты

Рецепт первый.

Необходимые продукты:

  1. — морковка, лук репчатый, томаты, капуста — по 1 кг
  2. — свекла – 3 кг
  3. — картошка – 2 кг
  4. — масло растительное – 350 г
  5. — сахар, соль – по 2 ст. ложки
  6. — уксусная кислота – 120 г

Технология приготовления:

  1. Очищенную свеклу помойте, потрите на крупной сетке терки.
  2. Покрошите мелким кубиком лук,
  3. нашинкуйте капусту.
  4. Помидоры и картофель нарежьте мелким кубиком.
  5. В кастрюлю, в которой будете готовить, налейте в кастрюлю растительного масла,
  6. Все овощи соедините, подсолите, посыпьте сахаром, переложите в кастрюлю, размешайте.
  7. В 0,5 литров банки, простерилизованные любым из способов, расфасуйте заготовку, закатайте.

Борщ в банку на зиму

Подготовьте:

  • — капуста – 1 кг
  • — морковка, лук мелкий,  томаты, свекла, перец болгарский – по ½ кг
  • — масло растительное – 150 мл
  • — кислота уксусная – 65 мл
  • — соль, сахар – по 2.5 столовых ложек

Как готовить:

Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым способом.
Мытые овощи почистите, потрите, порежьте капусты нашинкуйте. Нарезанные продукты сложите в объемную кастрюлю, влейте масло, уксус, засыпьте сахар, посолите, помешайте. Поставьте кастрюлю на плитку, на среднем огне доведите до кипения. Периодически заправку нужно помешивать. Отключите газ, слегка остудите овощи. Приготовленный борщ разложите по емкостям, закрутите крышками. Переверните бани вверх дном, закутайте в одеяло. Дайте заготовкам полностью остыть.

Рецепт борща на зиму

Как приготовить борщ на зиму в банках рецепты с капустой и томатной пастой?
Ингредиенты:

• свежая капуста – 1,5 кг;
• красные томаты – 1 кг;
• винегретная свекла – 1,5 кг;
• перец сладкий – 0,5;
• морковь – 0,5 кг;
• репчатый лук – 0,5 кг;
• кетчуп — 5 ст. л;
• масло растительное – 250 – 300 г;
• 9% уксус – 5 ст. л;
• сахар – 5 ст. л;
• соль по вкусу.

Чтобы приготовить борщ из таких ингредиентов необходимо красивые, сочные и самые свежие овощи, но, ни в коем случае не отбраковку. Все приготовленные овощи необходимо хорошо промыть под проточной водой, почистить от кожицы, измельчить. Капусту нашинковать тоненькой соломкой, свеклу и морковку измельчить на крупной терке. Перец, помидоры, лук – это все измельчить блендером.

Сначала измельченные через блендер овощи положить в емкость, добавить специи, кетчуп, растительное масло и довести смесь до кипения. В эту кипящую массу положить потертую свеклу и снова закипятить.

В самую последнюю очередь положить капусту, перемешать. Все содержимое томить на медленном огне приблизительно полтора часа, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Хранится заготовка как в подполе, подвале, так и в холодильнике.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти