Болгарский перец

Болгарский сладкий перец давно стал нашим постоянным спутником. В нем в большом количестве содержатся витамины Р и С, которые прекрасно влияют на стенки сосудов, укрепляя их и делая эластичными. Специалисты рекомендуют в сезон созревания перцев кушать в день минимум по одному плоду. Но не стоит забывать о вкусных и полезных перчиках и с наступлением холодов. Достаточно сделать с ними разные заготовки и этот нужный овощ будет с нами и зимой. А для того чтобы баночки с консервацией радовали не только своим вкусом, но еще и чудесным внешним видом, старайтесь использовать разноцветные перчики.

perec

Болгарский перец, маринованный с чесночком

[ingredients title=»На три литра надо»]

  • 5 кг перца сладкого.

[/ingredients]
[ingredients title=»Для маринада»]

  • 1 ст. л. соли;
  • четыре головки чеснока;
  • стакан 6 % уксуса;
  • стакан сахара;
  • стакан подсолнечного масла.

[/ingredients]
Ход приготовления.

  1. Вымытый болгарский перец надо обработать: удалить из него плодоножку и почистить от семян. Затем каждый плод разрезать на 6 частей.
  2. Чесночную головку разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. В глубокую чугунную сковородку положить выдавленный чеснок, налить туда же уксус, масло подсолнечное и насыпать сахар и соль.
  3. Смешать и поместить на слабенький огонь. Когда такая заливка станет кипеть, в нее надо закладывать по 6-8 кусочков перца.
  4. Их кипятим минут по пять и сразу же перемещаем в стерильную банку. В емкости перчик надо утрамбовать плотнее, полностью заполнив банку, затем вылить до самого верха заливку.
  5. Закатать и поставить вверх дном, укутать. Через пару суток перец можно перемещать на хранение в холодильник.

 perec kolcami

Солим болгарский перец кольцами

[ingredients title=»На 1 л надо»]

  • килограмм сладкого крупного перца;
  • 4 гвоздики;
  • 1,5 ст. л. масла растительного;
  • три горошинки душистого перца.

[/ingredients]
[ingredients title=»Для рассола на литр воды»]

  • ст. л. соли;
  • ч. л. сахара;
  • треть 1 ч. л. лимонной кислоты.

[/ingredients]
Ход приготовления.

  1. Очищаем вымытые перцы от семян и режим их кольцами, у которых толщина должна быть в районе 2-2,5 см.
  2. На дно стерильной банки кладем гвоздику и перец душистый горошком. Наполняем банку кольцами болгарского перца.
  3. Готовим рассол. В воду высыпаем соль и сахар, смешиваем и доводим жидкость до кипения. Убираем с огня и выливаем лимонную кислоту, смешиваем.
  4. Заполняем этим рассолом банку. Сверху выливаем масло и прикрываем крышкой.
  5. В течение десяти минут банку стерилизуем, после чего закатываем и переворачиваем. Через сутки заготовку ставим в темное место на хранение.

lecho

Лечо

[ingredients title=»На два литра надо»]

  • 2,5 кг сладкого крупного перца;
  • 1 кг лука репчатого.

[/ingredients]
[ingredients title=»Для томатной заливки»]

  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. крупной соли;
  • половинка стакана 6 % уксуса;
  • литр томатного пюре;
  •  половина стакана масла подсолнечного;
  • ч. л. красного острого перца;
  •  половина стакана сахара.

[/ingredients]
Ход приготовления.

  1. Из вымытых перцев удалить плодоножку и семена. Каждый плод перца и лука надо сначала разрезать на две половинки, а затем каждую разделать полукольцами.
  2. Объединить томатное пюре, уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Смешать и довести до кипения. В кипящую заливку положить перец и лук, перемешать и на умеренном пламени готовить минут 5-7.
  3. Если все не помещается сразу в кастрюлю, то готовить надо в несколько приемов. Банки заполняем перцем с луком, а потом заливаем овощи томатным соусом.
  4. Он должен полностью закрыть все овощи. Банки закатываем и переворачиваем вверх дном. В таком виде лечо должно постоять сутки. Хранят заготовку в темном месте.
  5. Вместо томатного пюре в рецепте можно использовать перекрученные помидоры, потребуется два килограмма томатов. Можно так же для более интересного вкуса ввести в заготовку морковь, которую режут тоненькими кружочками.

Также попробуйте жареный перец по-сербски, рецепт вы найдете здесь.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти