Бочковой засол огурцов в домашних условиях

Чтобы в зимнем меню присутствовали соленые овощи, нужно уделить этому процессу какое-то количество времени. На самом деле, нужно потратить несколько часов, потому что рецепты, которые я сегодня дам, очень просты, но зато порадуют удивительным вкусом. Если вы любите добавлять в блюда и использовать в качестве простой закуски к гарниру соленые огурцы приготовленные бочковым способом, то есть холодным, то вам будут нужны следующие рецепты их приготовления. У каждого хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт, который используете из года в год, чтобы законсервировать бочковые огурцы, рецепт в банке под металлическую крышку.И не все знают правильный бочковой засол огурцов в домашних условиях.

Рецепт бочковых соленых огурцов (холодным способом), ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • несколько зонтиков укропа,
  • по 2-3 штуки листьев черной смородины или вишни (можно пополам).
  • 3-4 долек чеснока и очищенный корень хрена
  • водка

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытые огурчики обдайте кипятком, затем сложите в большую емкость и залейте холодной водой.
  2. Через два часа переложите их по банкам, не забывая между каждым слоем положите листья, зонтики укропа и специи.
  3. Залейте холодной водой, добавьте в банки по две ложки водки (столовых).
  4. Закатывать не нужно, закройте пластиковыми крышками и уберите в холодильник.
  5. Такие огурцы хранятся столько, сколько потребуется.

Еще один рецепт засолки бочковых огурцов на зиму

  • Огурцы — 8,5 кг
  • Хрен -100 гр
  • Укроп — 300 гр
  • Листья вишни — 50 гр
  • Листья дуба — 50 гр
  • Чеснок — 100 гр
  • Душистый перец — 5 шт
  • Перец горький стручковый — 30 гр
  • Лавровый лист — 10 шт
  • Соль — 600 гр
  • Вода — 10 литров
  • Емкость для засолки 20 литров

Пошаговое приготовление бочковых огурцов:

  1. Емкость или бочонок тщательно вымойте и ошпарьте кипятком.
  2. Огурцы переберите, тщательно промойте под проточной водой (каждый огурчик ручками)
  3. Положите огурцы в широкий таз и залейте холодной очищенной водой.
  4. Выдержите их в воде в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.
  5. В подготовленную емкость на дно уложите половину специй. Большие листья порвите пополам, чеснок нарежьте половинками.
  6. Рядами уложите огурцы. На дно-самые крупные.
  7. Затем-средние. И наверх-самые мелкие, они будут готовы раньше всех.
  8. Огурцы надо укладывайте очень плотно, тогда концентрация молочный кислоты при брожении будут высокой и огурцы получаются вкусными.
  9. Поверх последнего ряда положите вторую половину специй.
  10. Закройте всю поверхность листьями хрена.

Рассол для засолки бочковых огурцов на 1 литр воды:

Соль растворите в холодной очищенной воде, тщательно размешайте до полного растворения и дайте раствору отстояться. Используйте только соль для засолки, крупную засолочную.

Способ приготовления:

  1. Далее, как рассол отстоится, залейте им емкость с огурцами. Если не хватило рассола — сделайте еще порцию из расчета 60 гр соли на 1 литр воды. Рассол должен полностью покрывать последний ряд огурцов и листья хрена.
  2. Сверху положите доску и сверху гнет, чтобы хорошенько придавить огурцы.
  3. Накройте емкость марлей или льняным полотенцем.
  4. Оставьте огурчики для заквашивания в теплом месте (можно на балконе) на срок от пяти до десяти дней.
  5. Вниз под емкость поставьте поддон, так как рассол при брожении может выливаться наружу.
  6. В зависимости от температуры воздуха, брожение может начаться и на третий, и на пятый день.
  7. После того, как на поверхности появится пена, снимайте ее аккуратно ложкой, а гнет и доску тщательно промывайте проточной водой.
  8. Прошло семь дней. Огурцы приобрели оливковый цвет и приятный кисловатый привкус.
  9. Аккуратно соберите сверху всю зелень, промойте ее в чистой воде и положите обратно. Доску промойте, придавите ею сверху огурцы.
  10. Закрываем крышкой и уберите на хранение в погреб.
  11. Через месяц огурцы окончательно приготовятся, процесс брожения завершится при низкой температуре и они приобретут свой настоящий вкус бочковых огурцов.

Вкусные огурчики бочкового посола всегда будут хорошей закуской и дополнением к основным блюдам, особенно если хранить их в банке под металлической крышкой!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти