Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления

Белые грибы одни из лучших грибов в своем подвиде. Они достаточно большие по размерам, что упрощает их сбор и подготовку к приготовлению. Маринованный вариант белых грибов станет прекрасной закуской в зимнее время года. Для приготовления подходят грибы любого размера: большие, маленькие, средние. Большие экземпляры лучше всего разрезать.

Маринад для белых грибов

Успешность и вкус готовых грибов зависит от маринада. Есть несколько вариантов его приготовления. Пошаговый рецепт маринада для белых грибов, универсальный вариант смотрите ниже.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л. на 1 л воды
  • вода – 200 мл на 1-литровую банку
  • лавровый лист – 3 шт.
  • душистый перец – 6 горошин
  • гвоздика — 2 шт.

Рецепт приготовления белых маринованных грибов

Ингредиенты:

  • соль – 1,5 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • белые грибы – 1 кг
  • сахар – 1 ч. л.
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  • корица – по вкусу
  • перец горошком – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и положите в неё очищенные белые грибы.
  2. Когда они закипят, варите еще 20-30 минут.
  3. Слейте воду через дуршлаг и оставьте стекать.
  4. Приготовьте маринад. Когда он будет готов, положите грибочки, варите на огне еще 20 мин.
  5. В конце варки следует добавить уксус.
  6. Разложите горячие маринованные грибы в простерилизованные банки. Закатайте крышками.
  7. Оставьте под теплым одеялом в перевернутом виде остывать.
  8. Храните маринованные белы грибы в холодном месте.

Белые грибы, маринованные этим способом, получаются очень и очень вкусными. Все домашние будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-1 кг
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 горошинок душистого перца
  • 5 лавровых листочков
  • 1 палочка корицы
  • 5 гвоздичных соцветия
  • 5 стручков кардамона
  • 1 столовая ложка горчичного семени
  • 2 столовые ложки семян укропа
  • Уксус объемом в 70 мл

Как мариновать белые грибы с уксусом:

Вымойте свежие грибы и нарежьте и на не большие кусочки.

  1. В кастрюле больших размеров доведите до кипения воду.
  2. В кипяток положите грибы и варите пяти минут.
  3. После этого воду слейте, а сами грибы тщательно промойте под струей прохладной воды.
  4. Затем вновь проварите грибы в течении 5 минут.
  5. Для этого налейте в кастрюлю воды и добавьте соль.
  6. На 1 литр воды около 200 грамм соли.
  7. В этой воде варите грибы в течении 20 минут. Снимите пенку.
  8. Достаньте отварные грибы с помощью шумовки или выложите грибы на дуршлаг.
  9. Снова промойте в холодной воде.
  10. Приготовьте маринад.
  11. Для этого в воду добавьте соль, сахар и все подготовленные специи.
  12. Маринад поставьте на огонь и кипятите на протяжении семи минут
  13. В готовый маринад добавьте грибы и варите на протяжении 10 минут.
  14. Через пять минут после кипения грибов добавьте уксус
  15. Оставьте грибы на ночь в маринаде.
  16. Утром разложите белые маринованные грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки.
  17. Герметично закройте крышками и поставьте в погреб или холодильник.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти