Баклажаны рецепты приготовления тещин язык

Мы уже готовили рецепт тещиного языка из кабачков, а сегодня попробуем исполнить классический тещин язык из баклажанов. Его готовить довольно просто, а вкус закуски всегда радует. Причем, приготовление не занимает много времени, а его красочность и вкус вознаграждают потраченное время. Ингредиентов для приготовления баклажанов по классическому рецепту Тещин язык требуется намного меньше, чем для привычной икры из баклажан.

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру баклажана
  • 2 спелых помидора
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • пряная зелень по вкусу
  • приправы и соль по вкусу
  • растительное масло для жарки, сколько потребуется

Баклажаны рецепты приготовления «Тещин язык»

  1. Баклажаны тщательно промойте и нарежьте вдоль на пластинки, напоминающие языки. Они не должны быть слишком толстыми, лучше выбрать среднюю толщину…
  2. Уложите пластинки на противень в один слой и посолите. Оставьте их на 20 минут, чтобы они выделили свой сок.
  3. Налейте растительное масло в сковороду, поставьте на огонь и прогрейте его.
  4. Обваляйте каждую пластинку с двух сторон в муке и поджарьте с двух сторон.
  5. Постоянно следите за тем, сколько масла у вас на сковороде, так как они очень хорошо впитывают масло в себя.
  6. Далее положите обжаренные баклажаны на тарелку и дайте им остыть.
  7. В это время свежие помидоры разрежьте на тонкие кружки.
  8. Разложенные языки на тарелке смажьте майонезом и сверху положите кружки помидор.
  9. Затем натрите на терке твердый сыр и смешайте его чесноком и майонезом.
  10. Этим соусом смажьте баклажаны с помидорами.
  11. Закуску посолите и поперчите по вкусу, посыпьте еще раз измельченным чесноком и зеленью.
  12. Сложите вдвое каждую пластинку.
  13. Закуску можно подавать на стол.

Далее, поделюсь рецептом салата тещин язык из баклажанов на зиму

Его стоит попробовать загатовить хотя бы потому, что в зимнее время он послужит и гарниром и добавкой к гарниру и острой закуской к праздничному столу.

Потребуются следующие продукты:

  • 4 кг баклажан
  • 10 шт крупных и спелых помидор
  • 10 шт сладкого болгарского перца
  • 1 стакан растительного масла,
  • 50 гр соли
  • 200 гр сахара
  • 4 головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 30 мл уксуса

  1. Закуску из баклажан на зиму следует консервировать только в простерилизованные банки, приготовьте их до окончания процесса приготовления.
  2. баклажаны нарежьте вдоль полосками похожими на языки, посолите и подождем 30 минут, чтобы выделился сок.
  3. Остальные овощи измельчите в мясорубке или блендере.
  4. Добавьте масло, сахар, соль, уксус и перемешайте эту массу очень тщательно.
  5. Пластины баклажан положите в кастрюлю и залейте получившейся смесью со всеми специями и солью. тушите 30 минут.
  6. В конце добавьте уксус.
  7. Закуску положите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Затем переверните банки и укутайте одеялом. Пусть консервы остынут и тогда уберите их на хранение в погреб или прохладное и темное место.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти