Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Эта закуска для тех, кто любит острые и пикантные овощные блюда. Баклажаны, маринованные по-корейски, как раз для Вас. Острую закуску из баклажан, употреблять в пищу можно через два дня, а можно и заготовить на зиму.Как приготовить баклажаны по-корейски с быстрым маринадом читайте ниже.

Баклажаны с морковью по-корейски рецепт с быстрым маринадом

Вам понадобятся следующие овощи и ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 250-300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 1 большая головка

Как приготовить баклажаны по-корейски

  1. Баклажаны промойте, обрежьте края и хвостики.
  2. Сделайте разрезы вдоль баклажанов, но не до конца.
  3. В большую кастрюлю налейте чуть больше половины воды, посолите по вкусу и доведите до кипения.
  4. В кипящую воду опустите баклажаны и варите после закипания в течение 5-7 минут на среднем огне.
  5. Больше времени баклажаны отваривать не надо, иначе баклажаны потеряет форму и расползутся.
  6. Достаньте баклажаны и дайте остыть. После остывания, снимите более грубую шкурку(по желанию).
  7. Нарежьте их полукольцами.
  8. Сладкий перец промойте и удалите сердцевину. Нарежьте меленькими тонкими пластинками или полукольцами.
  9. Чтобы приготовить маринованные баклажаны по-корейски, морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, используйте просто крупную терку.
  10. Лук очистите, нарежьте полукольцами, как можно тоньше.
  11. Зелень петрушки промойте и дайте немного просохнуть. После чего зелень измельчите.
  12. В большой эмалированной емкости все ингредиенты для маринованных баклажанов по-корейски залейте маринадом и тщательно перемешайте.

Маринад для баклажанов по-корейски

Ингредиенты для маринада:

  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 3 чайные ложки
  • Кориандр молотый – 3 чайные ложки
  • Перец горький – 1 стручок
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода кипяченая – 1 столовая ложка

Как приготовить маринад для баклажанов по-корейски

  1. Воду, соль, сахар и уксус размешайте до полного растворения.
  2. После растворения добавьте в заправку стакан растительного масла, кориандр и черный перец.
  3. Стручок горького красного перца промойте и, срезав хвостик, мелко порежьте.
  4. Маринад для баклажанов по-корейски готов.

Маринование баклажанов

  1. Сложите все ингредиенты в большую широкую емкость, залейте их подготовленным маринадом.
  2. Хорошенько перемешайте, равномерно распределяя продукты и специи.
  3. Закройте емкость сверху пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на два дня. В мариновании баклажанов по-корейски используется уксусное брожение, а оно требует тепла.
  4. Спустя два дня закуска из маринованных по-корейски баклажан готова к употреблению. Поставьте её в холодильник и по мере надобности доставайте и угощайте.

Заготовка баклажанов по-корейски на зиму

  1. Сделать заготовку баклажанов по-корейски на зиму очень просто. После того как маринованные по-корейски баклажаны мариновались в течение двух дней, они достигли своего оптимального вкуса.
  2. Далее, чтобы баклажаны хранились следует их простерилизовать.
  3. Разложите готовую закуску из маринованных по-корейски баклажан в полулитровые простерилизованные банки.
  4. Поставьте в кастрюлю с широким дном, предварительно застелив дно полотенцем или установив деревянную доску.
  5. Накройте банки с маринованными баклажанами крышками для консервации, не укупоривая. Залейте в кастрюлю воду до уровня «плечиков» банок.
  6. Доведите до кипения и простерилизуйте на небольшом огне в течение 25-30 минут. После чего закатайте крышками.
  7. Банкам с закуской из маринованных по-корейски баклажан дайте остыть при комнатной температуре.
  8. После этого поставьте их холодный погреб.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru