Баклажаны как грибы, жаренные на зиму

Есть множество вариантов приготовления баклажанов на зиму. Расскажу вам как приготовить баклажаны, чтоб они на вкус были такие, как грибы. Этот салат на зиму очень прост в приготовлении и бесподобен на вкус. А самое главное, что зимой достаточно добавить в заготовки измельченного зеленого лука и растительного масла и все готово.

Рецепт 1. Маринованные баклажаны, которые по вкусу как грибы

Возьмите такие продукты:

— 5 кг. баклажанов
— лаврушка и перец горошком
— 3 ст.л. пищевая соль
— 5 литров воды
— 200 мл. 9% уксуса

Как приготовить:

Возьмите небольшие баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте средним кубиком. Засыпьте пищевой солью и оставьте в таком виде на пару часов, чтоб из баклажанов ушла вся горечь.
После слейте всю жидкость и залейте баклажаны водой. Отправьте на небольшой огонь и закипятите. После закипания влейте уксус и проварите еще 5 минут.

В стерилизованные банки положите лаврушку и перец горошком. Сверху наложите до верха горячими баклажанами вместе с рассолом. Сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Оставьте заготовки до полного остывания.

Отварные баклажаны как грибы

Самый быстрый по способу приготовления, никак не влияет на вкус готового продукта.

3 килограмма баклажан порезать крупными кусочками и дать выйти горечи, пересыпав солью и дать постоять 2 часа.

Приготовить маринад для варки баклажанов:

  1. в большую кастрюлю налить 3 л воды;
  2. насыпать 1 ст. л. соли;
  3. положить 2 лавровых листа;
  4. в конце налить 150 г уксуса.
  • Когда маринад закипит и растворится соль, баклажаны отварить 15 минут. Из кастрюли овощи перекладывают сразу в стерилизованные банки.
  • Порезать чеснок из расчета 2 дольки на одну банку. Для остроты можно положить в каждую банку несколько кусочков измельченного перца чили.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти