Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из помидор и огурцов на зиму самые ходовые консервы в моей семье, поэтому я с радостью поделюсь своими рецептами. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих близких самыми вкусными овощами. Огурцы с помидорами отлично сочетаются: огурчики приобретают хрусткость, а помидоры становятся ароматными и очень вкусными.

Классический рецепт ассорти из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • вода 1,5 литра
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • уксус 9% -20 грамм.
  • зонтики укропа — 2 штуки
  • перец горошком — 6 штук
  • чеснок – зубчика
  • лавровый лист – 3 шт.
  • огурцы и помидоры сколько потребуется

Как приготовить

  1. Перед укладкой овощей для начала простерилизуйте банки и крышки.
  2. Когда банки подготовлены, положите на дно банок все желаемые специи.
  3. Далее положите огурцы и помидоры. Укладывать их следует максимально плотно.
  4. Следующим этапом будет приготовление маринада.
  5. Вскипятите 1,5 литра воды и залейте ими ассорти из огурцов и помидоров на зиму.
  6. В таком состоянии овощи должны постоять 15 минут.
  7. После этого воду слейте и добавьте все ингредиенты необходимые для маринада, то есть сахар, соль и уксус.
  8. Маринад должен вскипятите и залейте банки с овощами до самого горлышка и закатайте крышками.
  9. Рецепт из расчета на 3 литра воды
  10. Такой маринад имеет сладкий вкус и подойдет всем любителям солений с более сладким вкусом, чем кислым.
  11. Ингредиенты:

Маринад на 3 литра воды

  • 3 столовые ложки уксусной эссенции
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • специи и другие овощи по вкусу
  • Соотношение огурцов и помидор по желанию

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизуйте, на дно положите специи по желанию и вкусу.
  2. Из душистых и ароматных специй можно применять лавровый лист, душистый перец, перец горошком, кориандр, гвоздика, красный перец.
  3. Далее нужно промойте и порежьте репчатый лук.
  4. Сюда же можно добавить морковь и болгарский перец.
  5. Морковь порежьте тоненькими кружочками.
  6. Перец разрежьте 8 частей.
  7. Положите в готовые для консервирования банки положите плотно огурцы, помидоры и другие порезанные овощи.
  8. Воду вскипятите и залейте ею банки с овощами.
  9. В банках с водой овощи должны постоять минут пять, после чего слейте воду, снова вскипятите её и залейте вновь банки с ассорти.
  10. В третий раз воду слейте и в неё же засыпьте соль и сахар.
  11. Поставьте маринад на огонь и вновь вскипятите. После чего добавьте уксус.
  12. Этим маринадом окончательно залейте банки и герметично закатайте крышками.

Ассорти из помидор, патиссонов и ОГУРЦОВ на зиму

Маринад:

  • 30 грамм соли
  • 30 грамм сахара
  • 5 литров воды
  • 150 мг уксуса

Овощи:

  • 2,5 кг огурцов
  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • 1,5 кг патиссонов

Специи:

  • 5 лавровых листов
  • 5 гвоздик
  • 5 перцев горошком
  • 5 душистых перцев

Способ приготовления

  1. Выберите овощи примерно одного размера.
  2. Все они должны быть свежими, без пятен и дефектов.
  3. Банки, в которых будет находиться консервированный продукт нужно простерилизовать.
  4. На дно банок нужно разложите имеющиеся специи.
  5. Вода налейте в кастрюлю, в нее добавьте соль и сахар.
  6. Маринад должен закипеть и прокипеть минимум 5 минут, можно 10.
  7. После чего в него нужно добавить уксус.
  8. Овощи, разложенные в банки залейте маринадом и дайте время для пастеризации.
  9. Для литровых банок время пастеризации составляет 15 минут, для трехлитровых – 25 минут.
  10. После этого банки закатайте крышками и охладите.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти