Аджика на зиму, лучший рецепт с яблоками

Аджика на зиму из красного перца и помидоров, в добавлением яблок — лучший рецепт закуски, предпочитаемый мужчинами моей семьи. Рецепт отличается простотой приготовления, правда не получится обойтись без варки. Из указанных ингредиентов выход готового продукта ориентировочно 2 литра как и в рецепте аджики из кабачков пальчики оближешь.

Аджика на зиму, лучший рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг красного перца
  • 1 — 2 шт перец чили.
  • 2 луковицы
  • 150 г чеснока (2 головки)
  • 2,1 кг моркови
  • 2,1 кг яблок

Дополнительно потребуется:

  • 1/2 чашки уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана растительного масла

специи: 1 чайной ложка кориандра, семена укропа, и по 1/2 чайной ложки молотого перец и (необязательно) , шафран.

  1. Помидоры бланшируют (бросить их в кипящую воду на 1  минуту), далее очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена из камер. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Перцы разрезать на четыре четвертинки, удалить семена, затем нарезать кубиками.
  3. Перец чили почистить от семян и мелко нарезать.
  4. Лук, чеснок, морковь и яблоко почистить. Нарезать кубиками лук, чеснок, морковку натереть на терке через большую сетку.
  5. Яблоки нарезать на кусочки и удалить сердцевину.
  6. Все овощи добавить в кастрюлю  и довести до кипения на большом огне, снять как закипят, и вновь довести до кипения.
  7. После кипячения добавляют уксус, сахар, соль и масло, специи.
  8. Перемешать, накрыть крышкой и варить в течение прибл. 1 час.

Залить горячую аджику в сухие банки, закрутить чистыми сухими крышками, перевернуть вверх дном и оставить полностью остыть. Храните в кладовке, подвале или кухонном шкафе.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти