18.09.2017     0
 

Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму без варки


Основу такой аджики составляют помидоры, перец и чеснок. Для приготовления потребуются спелые помидоры, сахар и уксус. Рецепт рассчитан на выходе около шести литров. рецепт, как приготовить аджику из помидор, перца и чеснока на зиму без варки очень простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 6 кг спелых помидоров
  • 600 гр чеснока
  • 2 кг сладкого болгарского красного перца
  • 8 штук перца чили
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек соли
  • 10 столовых ложек уксуса 9%

Способ приготовления аджики из томатов без варки:

  1. Тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Помидоры, перцы, промойте, обсушите.
  3. Перцы очистите от семечек, помидоры очистите от кожуры.
  4. Порежьте на мелкие кубики помидоры, предварительно сняв с них кожуру. Откиньте помидоры на дуршлаг и дайте лишнему соку стечь.
  5. Перекрутить помидоры через мелкую решетку мясорубки.
  6. Дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки перцы и дольки чеснока или сделайте пюре с помощью блендера.
  7. Смешать всю овощную массу между собой, добавьте сахар, соль, уксус и разложите, можете закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник. В том случае, если требуется более длительное хранение, то закатайте крышками.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...