05.08.2017     0
 

Аджика из кабачков и яблок рецепт пошагово


Важной особенностью кабачковой аджики является простота сочетания с любыми добавками: яблоком, морковью, перцем. Ее можно готовить и без помидоров или томатной пасты. Тогда готовая закатка будет обладать приятным желтоватым оттенком. Необычная аджика с яблоками и кабачками отличается от классической более свежим вкусом. Привлекательна такая паста и простой заготовкой на зиму, не требующей особых затрат времени.

 

Загрузка...

Рецепт аджики из кабачков без помидоров и томатной пасты предполагает их замену другими овощами. Например, в этом рецепте в качестве дополнительных ингредиентов используется яблоко и болгарский перец. Такая заготовка придется по вкусу всем любителям оригинальных закусок, которые обладают незначительной остротой.

Список ингредиентов для варки нежной кабачковой аджики с яблоками и без добавления помидоров:

  • Кабачок (очищенный) — 1 кг
  • Яблоко — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  1. Яблоки и кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте их мелкими кусочками.
  2. Острый и болгарский перец измельчите с помощью блендера.
  3. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на огонь.
  4. Тушите смесь в течение 20 минут.
  5. Простерилизуйте банки и переложите в них горячую аджику.
  6. Далее простерилизуйте банки с аджикой в течение 15 минут и затем закатайте крышками.

Нежная или острая, пряная аджика из кабачков, несмотря на свою необычность, готовится довольно легко и просто. Ее можно варить с помидорами, томатной пастой или без них.

Простой рецепт поможет пошагово приготовить вкусную и ароматную аджику из кабачков и яблок. Вы сами по своему вкусу можете внести изменения и дополнения в предложенный рецепт например, приготовить аджику с майонезом или любимыми пряностями. От подобных изменений аджика из кабачков не станет хуже, а лишь получит новый необычный вкусовой оттенок.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...