Аджика из черемши на зиму

Черемша – ранний растущий в диких условиях чеснок, собирается который на пару недель быстрее, чем первая зелень на огородах. Употребляется в сыром виде, консервируется в заготовках на зиму. Несколько необычное применение аджика домашняя с черемшой, в рецепте которой соль, молотый перец и растительное масло.

Ингредиенты для рецепта Аджика из черемши

  • 300 г черешков
  • по вкусу черного перца молотого,
  • 2 ч.л. поваренной соли без добавок,
  • 90-100 мл масла оливкового.

Подготавливается основной компонент. Черемшу предпочтительнее брать молодую, более сочную. Тщательно промыть прохладной водой и обсушить.

Подготовленная черемша режется кусочками и пропускается через мясорубку, добавляется масло оливковое, специи и соль. Вся масса перекладывается в чистые, поллитровые банки. Свежая аджика из черемши хранится не дольше 2 месяцев.

Рецепт можно разбавить другими ингредиентами: сладким перцем или помидорами. Они смягчат её вкус и сделают более мягкой. Можно использовать как холодный соус, приправляя мясо, замаринованное в этой заготовке., бутерброды и закуски.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*