21.06.2017     0
 

Хворост тонкий хрустящий — рецепт


Этот рецепт хвороста я прочитал в кулинарной книге 19 века. Нежный, невесомый, хрустящий хворост напоминает Ангельские крылья. В ингредиентах большое количество яичных желтков и яиц. Тесто получается настолько хрупким, что распадается при прикосновении рук. Поэтому во время работы с ним следует подсыпать муку. Единственное, что я изменил в рецепте, так это способ замеса — не вручную, а с помощью кухонной машины. Тогда тесто получается воздушным и лучше обогащается кислородом. Хворост по этому рецепту лучшее, что я когда-либо пробовал!

Примечание, как приготовить по рецепту: раскатайте тесто и жарьте хворост сразу после того, как, сделаете, нельзя, чтобы тесто лежало. Чем тоньше оно, тем легче, нежнее и хрустящее будет десерт.

Ингредиенты для вкусного хвороста с водкой

  • 450 гр пшеничной муки + для посыпки
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 30 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 8 яичных желтков
  • 4 яйца
  • 1 столовую ложку молока
  • половину чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки водки или рома

Кроме того:

  • рапсовое масло, или любое растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Все ингредиенты для теста положите в чашу кухонного комбайна и смешайте до гладкого теста (тесто будет довольно рыхлое, но так и должно быть. Смешайте пока на поверхности теста появятся пузырьки воздуха.
  2. Разделите тесто на несколько частей (тесто будет очень мягким и рыхлым), затем раскатайте их тонким слоем, подсыпая пшеничную муку (подсыпайте достаточно, чтобы оно не липло к столу).
  3. Нарежьте ножом или специальным фигурным резаком длинные диагональные полосы, а затем каждую полоску на более мелкие полоски около 10 см. Каждую полосу разрежьте вдоль середины, не доходя до концов полоски и один из них протяните в обратную сторону, вывернув на изнанку.
  4. Жарьте в горячем масле при температуре 175 ° С с обеих сторон, до светло-золотистого цвета. укладывайте на бумажные полотенца и сразу посыпайте сахарной пудрой.
Загрузка...

Приятного чаепития!


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...