Хрустящее овсяное печенье в шоколаде

Шведский мега хрустящее овсяное печенье в шоколаде. Очень просто сделать это печенье с минимальным количеством пшеничной муки, практически только с овсяными хлопьями. После выпечки, печенье имеет характерную структуру кружева. Идеально подойдет горький шоколад, вы можете добавить к нему немного имбиря. 🙂 Приготовление этого традиционного шведского домашнего печенья займет у вас всего несколько минуту, оно действительно делается очень просто. Совершенный вкус этого овсяного печенья со стаканом холодного молока порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для около 32 штук:

  • 150 гр овсяных хлопьев традиционных
  • 100 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 90 — 100 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как испечь хрустящее овсяное печенье

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Положите овсяные хлопья в блендер и смешайте (несколько импульсов), чтобы получить очень маленькие лепестки. Они должны иметь консистенцию муки.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  4. В чашу миксера поместите яйцо и сахар. Взбейте до образования светлой и пушистой массы.
  5. Добавьте просеянную пшеничную муку смешанную с разрыхлителем, взбейте до объединения.
  6. В смешанную массу добавьте овсяные хлопья с маслом и тщательно перемешайте.
  7. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите сформированные печенья с интервалом 8 см — печенье действительно сильно увеличивается в объеме. Выкладывайте по 2 чайные ложки массы, образовывая печенья, слегка сплющите.
  8. Выпекайте при температуре 175 ° С в течении 6 — 10 минут, пока края печенья не подрумянятся.
  9. Достаньте, остудите на противне (после выпечки оно будет мягким, затем станет хрустящим), после того, как оно остынет переложите на блюдо и подавайте.
  10. Дополнительно понадобится:
  11. 200 гр темного шоколада (половина и половину с молочным) растопите на водяной бане или микроволновой печи.
  12. Печенье смажьте с одной стороны и переложите на решетку.
  13. Храните его в закрытой емкости, коробки и т.д.

Приятного аппетита :-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти